Erfasse Zeiten für Projekte

Geändert am Thu, 25 May 2023 um 11:42 AM

Wenn dein Unternehmen eine Projektzeiterfassung benötigt, hat Kenjo die perfekte Funktion dafür. Unter Einstellungen > Übersicht kannst du diese Funktion aktivieren.

Wenn du benutzerdefinierte Felder für dein Projekt hinzufügen möchtest, kannst du unter Projektzeiterfassung >  Einstellungen beliebig viele hinzufügen, indem du auf das (+) klickst.

Neues Projekt erstellen

Nachdem du die Projektzeiterfassung aktiviert hast, wird ein neues Icon im Seitenmenü angezeigt. Klicke auf das Menü, und gehe zu Projekte. Über das (+)-Symbol kannst du ganz einfach ein neues Projekt hinzufügen. Folgende Daten kannst du hier erfassen:

• Wähle den Projekttyp: Zeit und Material, Turnkey oder Sonstige.
    • Zeit und Material: Diese Projekte haben einen größeren Umfang. Die Anforderungen müssen nicht völlig klar sein, da sie sich während der Ausführung ändern können. Ein Zeit und Materialprojekt ist flexibler gegenüber Änderungen.
    • Turnkey: Diese Projekte haben einen kleineren Umfang und sehr klare Anforderungen. Sie sind festgelegter und daher unflexibel gegenüber Änderungen.
  • Wähle den Projekttitel, Status, Start- und Fälligkeitsdatum sowie eine Beschreibung.
  • Im nächsten Schritt kannst du Unternehmen, Abteilung, Büro sowie das Budget und die erwarteten Stunden erfassen.
  • Zum Schluss kannst du Mitglieder des Projekts sowie deren Stundensatz auswählen.

Du kannst ein Projekt bearbeiten oder löschen, indem du auf das jeweilige Projekt und dann auf die drei Punkte klickst. Hier kannst du Bearbeiten oder Löschen wählen.

Übersicht der Projekte

Hier siehst du eine Übersicht aller Projekte, die Teammitglieder, Abteilung, Fälligkeitsdatum, deinen Fortschrittsbalken und die gearbeiteten Stunden. Mit Hilfe der Filter kannst du bestimmte Ansichten speichern.

Überblick

In diesem Bereich erhältst du einen Überblick der in das Projekt investierten Stunden sowie den Fortschritt. Du kannst in der Ansicht zwischen Mitarbeiter und Projekt sowie wöchentlich und monatlich wechseln. Mithilfe der Filter kannst du die Daten nach Projekttyp, Status und Abteilung filtern.

Zeiterfassung

In diesem Bereich kannst du deine geleisteten Stunden für das Projekt erfassen. Die Mitarbeiter in den Profilen 'Admin', 'HR-Admin' und 'Manager' können die gesamte Projektliste einsehen. Andere Profile sehen nur die Projekte, denen sie zugewiesen wurden.

Wenn du diese Daten exportieren möchtest, kannst du das tun, indem du auf EXPORTIEREN klickst.