Im Bereich Persönlich > Geschäftliche Informationen > Virtuelles Büro hast du die Möglichkeit einem Mitarbeiter ein virtuelles Büro zuzuordnen. 


Beispiel: Ein Mitarbeiter arbeitet in Köln, gehört aber zu einem Büro in Berlin. Du möchtest, dass der Mitarbeiter in deinen Berichten etc. in Berlin auftaucht aber die Feiertage von Nordrhein Westfalen nutzt - dann wähle als virtuelles Büro Köln. 


Einrichten eines virtuellen Büros


Folge den nachstehenden Schritten um ein virtuelles Büro für einen Mitarbeiter einzurichten:


1. Gehe zu Mitarbeiter in Kenjo 

2. Klicke auf den Mitarbeiter, für den du ein virtuelles Büro anlegen möchtest

3. Gehe zum Bereich Persönlich des Mitarbeiterprofils 

4. Klicke auf Virtuelles Büro im Bereich Geschäftliche Informationen

5. Fülle das Feld aus um die Details des virtuellen Büros festzulegen

6. Klicke auf Speichern


Beachte: Das virtuelle Büro erscheint weder im Bereich Büros, noch unter Mitarbeiterfelder in den Einstellungen.  




Das Feld mit den Details zum virtuellen Büro hat folgende Elemente:


1. Name des virtuellen Büros (Pflichtfeld): Definiere hier den Namen des virtuellen Büros

2. Straße (optional): Gebe hier die Straße des virtuellen Büros ein

3. Postleitzahl (optional): Gebe hier die Postleitzahl des virtuellen Büros ein

4. Stadt (optional): Name der Stadt, in der sich das virtuelle Büro befindet

5. Land (optional): Name des Landes, in dem sich das virtuelle Büro befindet

6. Kalender (Pflichtfeld): Wähle hier den Kalender für das virtuelle Büro aus - beachte hier, dass du den Kalender vorher unter Einstellungen > Kalender anlegen musst



Beachte:  Wenn du ein virtuelles Büro mit einem Kalender anlegst, welcher vom ursprünglichen Büro abweicht, können sich Abwesenheiten durch die Feiertage für diesen Mitarbeiter ändern.


Ansicht im öffentlichen Profil


Sobald du einem Mitarbeiter ein virtuelles Büro zugeordnet hast, erscheint dieses im öffentlichen Mitarbeiterprofil.


Löschen eines virtuellen Büros


Folge den nachstehenden Schritten um ein virtuellen Büro zu löschen:

 

1. Gehe auf Mitarbeiter in Kenjo

2. Klicke auf den Mitarbeiter, dessen virtuelles Büro du löschen möchtest

3. Gehe zum persönlichen Bereich des Mitarbeiters 

4. Klicke auf das (X) unter Geschäftliche Informationen > Virtuelles Büro

5. Das Virtuelle Büro wird aus dem Profil des Mitarbeiters entfernt



Sobald ein virtuelles Büro gelöscht ist, wird der Mitarbeiter automatisch dem ursprünglichen Büro zugewiesen.