Zusätzlich zur Zeiterfassung im Bereich Anwesenheiten im jeweiligen Mitarbeiterprofil, soll das Meine Anwesenheiten Widget deinen Mitarbeiten helfen ihre Arbeitszeiten schneller zu erfassen.

Sobald du die Zeiterfassung aktiviert hast, kannst du auch das entsprechende Widget unter Einstellungen > Home Widgets > Meine Anwesenheiten aktivieren.

Du kannst deinen Mitarbeitern folgende Optionen der Zeiterfassung über das Widget ermöglichen:

• Manuelle Erfassung
  • One-Click-Zeiterfassung

Manuelle Erfassung

Um die manuelle Erfassung zu aktivieren, folge bitte den nachstehenden Schritten:

• Gehe zu Einstellungen > Home-Widgets > Meine Anwesenheiten
  • Klicke auf Einstellungen
  • Wähle die Manuelle Erfassung aus

Mit Auswahl dieser Option können die Mitarbeiter ihre Zeiten über das Widget selbst erfassen. Auch mehrere Schichten können hier erfasst werden.

Beachte: Die Mitarbeiter haben hier nicht die Möglichkeit ihre Pausen über das Widget zu erfassen. Hierzu muss der Mitarbeiter auf Zeige alle klicken und gelangt somit in den Anwesenheits-Bereich in seinem persönlichen Profil.

One-Click-Zeiterfassung

Um die One-Click-Zeiterfassung zu aktivieren, folge bitte den nachstehenden Schritten:

• Gehe zu Einstellungen > Home-Widgets > Meine Anwesenheiten
  • Klicke auf Einstellungen
  • Wähle die One-Click-Zeiterfassung aus

Mit Auswahl dieser Option kann der Mitarbeiter mit Klick auf Einchecken seine Schicht beginnen. Sobald die Schicht zu Ende ist, kann der Mitarbeiter diese über den Auschecken beenden. Mitarbeiter können ebenso mehrere Schichten sowie Pausen erfassen.