Dashboards ist die Funktion in Kenjo die relevante Unternehmensinformationen von verschiednen Datensätzen extrahiert und anschaulich darstellt. Betracht es als einen umfassenden Überblick über die verschiedenen internen Prozesse, Ziele oder Projekte deines Unternehmens, die anhand von Key Performance Indicators (KPI) und Panels gemessen werden, um Wachstum und Verbesserung zu fördern.

Um diese Funktion zu nutzen gehe zu Einstellungen >> Funktionen >> Berichte und aktiviere die Funktion.

Wähle Einstellungen und aktiviere Dasboards.

Sobald die Funktion aktiviert ist gehe zu Berichte > Dashboards. Hier findest du drei verschiedene Bereiche

• Kennzahlen
  • Management
  • Recruiting

Kennzahlen

Sobald du auf Kennzahlen geklickt hast wirst du verschiedene Dashboards finden, die verschiedene KPI's darstellen.

Hinweis: Wenn du deinen Mauszeiger über ein Dashboard deiner Wahl ziehst erscheint die Option MEHR INFORMATIONEN anzuzeigen. Hier werden alle Dashboards genauer erklärt.

Diversität

Dieses Dashboard zeigt Dir, wie divers Dein Unternehmen ist. Es hilft Dir zu verstehen, wie sich die Belegschaft zusammensetzt nach Geschlecht, Ort, Alter oder Staatsangehörigkeit.

Fehlzeiten

Dieses Dashboard gibt Dir einen Überblick über alle Arten von Fehlzeiten. Es hilft dir, den Verlust von Mitarbeitern vorherzusagen und operationelle Probleme in Deiner Organisation zu entdecken. Indem Du den durchschnittlichen Wert der gearbeiteten Stunden berechnest, kannst Du ermitteln, wieviel die Fehlzeiten Dein Unternehmen kosten.

Die Fehlzeiten-Rate wird mit der folgenden Formel berechnet:

Hinweis: Wenn Du verschiedene Arten von Fehlzeiten hast, musst Du nach einzelnen filtern, um Ergebnisse zu sehen.

Fluktuation

Die Fluktuations-Rate gibt Auskunft über die Fähigkeit deines Unternehmens, Mitarbeiter zu halten.

Die Fluktuations-Rate wird mit der folgenden Formel berechnet:

Die Retention-Rate wird mit der folgenden Formel berechnet:

Hinweis:  Dieses Dashboard bezieht alle Ausscheidensgründe (freiwillig/unfreiwillig) ein. Wenn Du Daten für einen bestimmten Grund brauchst, benutze das Dashboard "Fluktuations-Rate nach Gründen des Ausscheidens". Dort kannst du nach dem Grund des Ausscheidens filtern.

Fluktuationsrate nach Gründen des Ausscheidens

Dieses Dashboard ergänzt das "Fluktuation"-Dashboard. Du kannst nach Ausscheidensgründen filtern.

Die Formel ist die folgende:

Hinweis: Der Berechnungszeitraum basiert auf dem Ausscheidungsdatum der Mitarbeiter.

Mitarbeiterzahlen

Dieses Dashboard gibt eine komplette Übersicht über die Mitarbeiterzahlen in Deinem Unternehmen: Analysiere die Anzahl der Mitarbeiter nach Unternehmen, Büro oder Abteilung; checke, wie viele Mitarbeiter aktiv in Kenjo sind. Du findest hier auch eine "Job-Titel Karte", mit der Du sehen kannst, welche Rollen besonders häufig sind. Außerdem zeigt Dir das Dashboard die Entwicklung der Mitarbeiterzahlen über das letzte Jahr an.

Lohnabrechnung

Dieses Dashboard lässt Dich die Gehaltsentwicklung in Deinem Unternehmen analysieren. Du kannst nach Zeiträumen filtern und die Ausgaben zwischen Unternehmen, Büros, Abteilungen und Mitarbeitern vergleichen. Du siehst die Entwicklung der Gehaltskosten und wieviel Fixgehalt und variable Zahlungen jeweils ausmachen (pro Monat, Büro oder Abteilung). Eine ""Gehalts-Karte"" und das durchschnittliche Gehalt bieten Dir außerdem wichtige Information über die Gehaltsverteilung in Deinem Unternehmen.

Verträge

Dieses Dashboard zeigt die Vertragsarten in Deinem Unternehmen und deren zahlenmäßige Entwicklung (monatlich).

Dabei geht es um zwei Faktoren:

• Vertragsart (Voll- oder Teilzeit)
  • Beschäftigungsart (Auszubildender, Praktikant, Werksstudent, Externer, etc.)

Du kannst außerdem sehen, wie Alter und Geschlecht mit diesen Faktoren zusammenhängen.

Durchschnittliche Beschäftigungsdauer

Die durchschnittliche Beschäftigungsdauer zeigt, wie lange Mitarbeiter in Deinem Unternehmen bleiben. Du kannst die Ergebnisse nach Unternehmen, Büro, Abteilung, Altersgruppe und Geschlecht filtern.

Management

Sobald du Management klickst findest du Dashboards, die verschiedene KPI's darstellen.

Führungskräfte: Direkt unterstellte Mitarbeiter

Wenn Du Mitarbeiter in Kenjo erstellst, entscheidest Du, an wen sie berichten sollen. Dieses Dashboard gibt einen Überblick über die Hierarchieebenen in Deinem Unternehmen. Welche Führungskraft hat z. B. die meisten unterstellten Mitarbeiter (auch aufgeteilt nach Geschlecht oder Altersgruppe). Dieses Dashboard ist sehr nützlich, um nach einer bestimmten Führungskraft zu suchen und schnell alle ihr unterstellten Mitarbeiter anzuzeigen.

Probezeiten

Dieses Dashboard gibt Dir einen Überblick über Probezeiten in Deinem Unternehmen. Es gibt drei Status für Mitarbeiter:

• Probezeit nicht bestanden
  • Probezeit bestanden
  • Ist noch in Probezeit

Hinweis: Die Ergebnisse richten sich nach dem Mitarbeiterfeld Ende der Probezeit.

Onboarding

Dieses Dashboard zeigt Dir die Anzahl neu eingestellter Mitarbeiter (mit ihrem Startdatum) im gewählten Zeitraum. Filtere nach Stellenbezeichnung, Unternehmen, Büro oder Abteilung.

Offboarding

Dieses Dashboard zeigt Dir die Anzahl der ausscheidenden Mitarbeiter (samt Datum) im gewählten Zeitraum. Filtere nach Stellenbezeichnung, Unternehmen, Büro, Abteilung oder Ausscheidungsgrund.

Bereich/Team 360°

Mit Kenjo kannst Du Mitarbeiter in Bereiche oder Teams gruppieren. In diesem Dashboard analysierst Du Bereiche und Teams aus verschiedenen Blickwinkeln (Mitgliederzahl; Abteilungen; Anzahl der Mitarbeiter nach Job oder Geschlecht; Entwicklung der Mitarbeiterzahlen, Zahl der Zu- und Abgänge).

Überstunden

Dieses Dashboard zeigt die Überstunden der Mitarbeiter. Filtere nach Unternehmen, Büro und Abteilung. Oder schaue Dir die Entwicklung der Überstunden und den monatlichen Durchschnitt an.

Überstunden (Bereich/Team)

Dieses Dashboard zeigt Überstunden nach Bereich oder Team an.

Recruiting

Wenn du auf Recruiting klickst, findest du die verschiedenen Dashboards für die verschiedenen KPIs:

Position mit Bewerbern

Dieses Panel zeigt die Analyse einer Stelle anhand der sich bewerbenden Kandidaten. Du kannst den Kandidatentrichter anhand des Status der Kandidaten sehen. Die durchschnittliche Zeit, die die eingestellten Bewerber im Auswahlprozess verbleiben, wird unter Berücksichtigung der Anzahl der Tage zwischen der Erstellung des Bewerbers und dem Datum der Einstellung des Bewerbers berechnet. Da es mehrere eingestellte Bewerber für dieselbe Stelle geben kann, spiegelt dieser Wert die durchschnittliche Anzahl der eingestellten Bewerber wider.

Stellenauschreibungen

Dieses Dashboard bietet einen Überblick über die offenen Stellen deines Unternehmens, auch wenn es sich um Entwürfe handelt. Du kannst die Gesamtzahl der offenen Stellen nach Unternehmen, Büro, Abteilung, Status, Pipeline, Stellenart und Monat sehen.

Bewerberinnen und Bewerber

Dieses Dashboard bietet einen Überblick über alle Bewerber, die sich auf eine beliebige Stelle in deinem Unternehmen bewerben.

Hinweis: Wenn du eine bestimmte Stellenausschreibung analysieren möchtest, ist es besser, das Dashboard "Stellenausschreibung mit Bewerbern" zu verwenden.

Quelle der Einstellung

Dieses Dashboard bietet einen Überblick über die Quelle (Herkunft & Agentur) der Einstellungen deines Unternehmens

Durchschnittliche Zeit bis zur Einstellung

In diesem Dashboard findest du die durchschnittliche Zeit, die Bewerber/innen brauchen, um eine offene Stelle zu besetzen, in verschiedenen Ansichten.

Umwandlungsrate

Dieses Dashboard zeigt die Umwandlungsrate von Bewerbern, gefiltert nach Unternehmen, Abteilung, Herkunft und Agentur.