Präsenz-Übersicht aktivieren und verstehen

Geändert am Tue, 25 Jul 2023 um 10:40 AM

Die Präsenz-Übersicht wird es dir ermöglichen eine Zusammenfassung über den Status eines bestimmten Mitarbeiters an einem bestimmten Datum und Zeitpunkt. Dies beinhaltet alle Daten zu Anwesenheit und Abwesenheiten, z. B. Feiertage. Du bist nicht nur in der Lage den aktuellen Status zu überprüfen sondern auch von vergangenen Tagen.

Um die Präsenz-Übersicht zu aktivieren gehe zu Einstellungen > Anwesenheit > Einstellungen > Allgemein. Hier kannst du "Präsenz-Übersicht aktivieren" wählen.

Sobald aktiviert, gehe zu Mitarbeiter > Präsenz-Übersicht.

Hier hast du zwei Ansichten:

• Kachelansicht
  • Listenansicht

Kachelansicht:

Die Kachelansicht der Präsenz-Übersicht sieht so aus:

Nutze die Filter oben und links, um die Ergebnisse einzuschränken.

• Filter oben: oben kannst du die Ergebnisse nach Arbeitsplan, Datum, Zeit und Status. Hinweis: Die Zeit muss mit Pfeiltasten geändert werden. Hinweis: Wähle immer AKTUALISIEREN nachdem du die Filter angepasst hast.
  • Filter links: An der linken Seite findest du die standard Kenjo Filter (Unternehmen, Büro, Bereich, Abteilung und Team) finden.

Die Kacheln bieten verschiedene Details:

• Farben: Die Farbe zeigt den Status des Mitarbeiters an. Die Legende befindet sich am unteren Rand der Seite

• Symbole links oben: Zeigt Informationen über den zugewiesen Arbeitsplan an:

• Symbole rechts oben: Zeigt Informationen über Abwesenheiten an:

• Nutzerinformationen: Zeigt das Bild, den Namen und die Position des Mitarbeiters
  • Check-in-Zeit: Wenn ein Mitarbeiter einen festen Arbeitsplan zugewiesen hat aber zu spät zur Arbeit eincheckt wird sich die Farbe derKachel zu dunkelgrün ändern (siehe Legende) UND ein besonderes Symbol wird erscheinen und anzeigen wie viel der Mitarbeiter zu spät kam. In diesem Fall war Sebastian 60min zu spät.

Die Listenansicht:

Die Filter, die Informationen über den Arbeitsplan, die Check-ins und die Farben folgen dem gleichen Muster wie in der Kachelansicht. Nur das Layout ändert sich.