Kenjo DATEV Integration - Einführung

Geändert am Tue, 12 Mar 2024 um 11:12 PM

Gehaltsabrechnungsübersicht:

Kenjo2DATEV Daten Service Integration - Sichere dir dein einzigartiges Onboarding Angebot!

DATEV ist einer der führenden Anbieter von Steuer- und Buchhaltungsdienstleistungen in Deutschland mit über 400.000 Kunden, die bereits DATEV LODAS und DATEV Lohn und Gehalt nutzen, um ihre Gehaltsabrechnungen jeden Monat durchzuführen.

Jetzt kannst du mit der Kenjo DATEV-Integration Deinen Gehaltsabrechnungsvorbereitungsprozess optimieren, indem du alle gehaltsbezogenen Informationen direkt von Kenjo in DATEV LODAS und Lohn und Gehalt synchronisierst.

5 gute Gründe, warum Sie noch heute mit der Nutzung der Kenjo DATEV-Integration beginnen sollten:

1. Stelle automatisch alle deine gehaltsbezogenen Daten in einem einzigen Bericht zusammen und übermittle sie  mit einem einfachen Klick sicher an deinen Steuerberater über das DATEV-Rechenzentrum.
  2. Erlaube neuen Mitarbeitern, alle DATEV-bezogenen Daten selbstständig in ihr persönliches Kenjo-Profil einzugeben, das während des monatlichen Gehaltsabrechnungsprozesses automatisch mit DATEV synchronisiert wird.
  3. Keine Notwendigkeit mehr, gehaltsbezogene Daten als unsichere, unverschlüsselte E-Mail-Anhänge an deinen Steuerberater zu senden. Unsere Integration ist verschlüsselt und direkt.
  4. Übermittle Festbezüge, Stundenlöhne, variable Zahlungen, Anwesenheitsdaten und Mitarbeiterstammdaten.
  5. Spare Zeit und reduziere das Fehlerpotenzial für Steuerberater, indem keine Daten mehr manuell in DATEV eingegeben werden müssen.

So beginnst du mit 4 einfachen Schritten:

1. Aktiviere die DATEV-Integration in Kenjo: Starte den Integrationsprozess, indem du DATEV in deinen Kenjo-Kontoeinstellungen aktivierst.
  2. Konfigurieren die DATEV-Einstellungen in Kenjo: Passe die Einstellungen in Kenjo an deine DATEV-Umgebung an.
  3. Verbinde dich mit den DATEV-Datenservices: Stelle eine sichere Verbindung zu DATEV-Datenservices von deinem Kenjo-Konto aus her.
  4. Füge DATEV-spezifische Mitarbeiterdaten hinzu: Stelle sicher, dass spezifische Mitarbeiterdaten, die für die DATEV-Integration erforderlich sind, den individuellen Mitarbeiterprofilen in Kenjo hinzugefügt werden.

Du bist nun bereit, deine erste Gehaltsabrechnung mit Kenjos DATEV-Integration durchzuführen!

Um loszulegen, besuchen den  DATEV-Startanleitung

Wichtige Hinweise vor der Einrichtung der Integration:

Um die Integration zwischen Kenjo und DATEV erfolgreich einzurichten, ist es wichtig, die DATEV-Beraternummer und die Mandantennummer deines Unternehmens zur Hand zu haben. Diese Nummern sind für eine nahtlose Integration unerlässlich. Bitte setz  dich mit deinem Buchhalter in Verbindung, um diese wichtigen Informationen zu erhalten, bevor du mit der Einrichtung der Integration fortfährst.