Profile und Berechtigungen in Schichtplanung

Geändert am Wed, 18 May 2022 um 04:39 PM

Im Gegensatz zu den meisten unserer Funktionen in Kenjo werden die Zugriffsberechtigungen für Schichtplanung nicht unter Einstellungen > Profile und Berechtigungen eingerichtet. Außerdem sind nur drei Profile für die Nutzung von Schichtplanung vorgesehen. Daher sind die Zugriffsberechtigungen standardmäßig definiert und hängen von der Rolle des Mitarbeiters ab.

Admin's oder HR Admin's Berechtigungen

• Aktivieren/Deaktivieren von Schichtplanung für die Organisation
  • Schichtplanung für einen Standort aktivieren/deaktivieren
  • Alle Einstellungen in Schichtplanung bearbeiten
  • Schichten verwalten, das heißt: lesen, hinzufügen, bearbeiten oder löschen:
    • Markierungen
    • Arbeitsbereiche
    • Rollen
    • Schichtplankarten (offen und geplant)
    • Details zum Mitarbeiterprofil
  • Schichten veröffentlichen und Benachrichtigungen senden
  • Zugang zur mobilen Version

Eine umfassendere Liste von Berechtigungen für Admins und HR-Admins (nicht nur in Bezug auf den Schichtplan) findest du hier.

Mitarbeiterberechtigungen

In der aktuellen Version von Schichtplanung haben Mitarbeiter nur Zugriff auf die mobile Version. Daher werden sie das Schichtplan-Menü nicht sehen, wenn sie auf dem Desktop zugreifen. Dies wurde in Anbetracht der hochgradig mobilen und praktischen Art der Arbeit von Schichtmitarbeitern in den meisten Unternehmen, mit denen wir die Funktion gemeinsam entwickelt haben, getan.

• Schichtplanung-Menü nur auf dem Handy sehen (falls aktiv)
  • Mobile Benachrichtigungen erhalten, wenn Schichten veröffentlicht werden (falls aktiv)
  • Schichtplaninformationen einsehen (Startdatum, Enddatum, Standort, Arbeitsbereich, Notizen usw.)
  • Sehen, wann andere Mitarbeiter verfügbar sind (falls aktiv)

Hinweis: Wenn einem Administrator oder HR-Administrator Schichten zugewiesen sind, hat er sowohl als Administrator als auch als Mitarbeiter die entsprechenden Berechtigungen und Zugriffsmöglichkeiten. Mit anderen Worten, sie können in der Desktop-Version von Kenjo Schichten hinzufügen und verwalten und erhalten in den mobilen Apps von Kenjo Benachrichtigungen über ihre Schichten. Wenn ein Admin oder HR-Admin jedoch nur diese Rolle hat, wird er keine Push-Benachrichtigungen über Schichten erhalten.