Den Mitarbeitern das Ein- und Auschecken über das Zeiterfassungsterminal ermöglichen

Geändert am Tue, 18 Jul 2023 um 11:39 AM

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Mitarbeiter auswählst, die du über das Zeiterfassungsterminal ein- und auschecken möchtest.

Bedenke, dass die Mitarbeiter, für die du das Zeiterfassungsterminal freigibst, im Moment nicht in der Lage sein werden, die One-Click-Zeiterfassung zu benutzen. Dies bedeutet, dass,

• Wenn du den QR-Code aktivierst: die One-Click-Zeiterfassung wird durch den QR-Code-Leser ersetzt.
  • Wenn du den PIN-Code aktivierst: die One-Click-Zeiterfassung wird auf dem Handy nicht angezeigt und auf dem Desktop wird sie nur als Lesefunktion angezeigt.

Nur Admins und HR-Admins können beide Methoden verwenden: One-Click-Zeiterfassung und Zeiterfassungsterminal.

Zu diesem Zeitpunkt solltest du bereits:

:white_check_mark:
Das Zeiterfassungsterminal aktiviert haben.

INHALTSVERZEICHNIS

Mitarbeiter zu Richtlinien hinzufügen

Jetzt kannst du die Mitarbeiter auswählen, die über das Zeiterfassungsterminal einchecken können.

• Gehe zunächst zu ANWESENHEITSRICHTLINIEN > Richtlinien
  • Klicke auf (+) Neue Richtlinie hinzufügen
  • Füge einen Namen für die Richtlinie und eine optionale Beschreibung hinzu
  • Wähle die Verfolgungsmethode für diese Mitarbeiter

Hinweis: Welche Tracking-Methode verfügbar ist, hängt davon ab, welche du bei der Konfiguration des Zeiterfassungsterminals gewählt hast, als du es in Kenjo aktiviert hast.

• Wähle aus, ob Anwesenheitseinträge editiert werden können

Hinweis: Wenn diese Option ausgewählt ist, können Mitarbeiter, die dieser Richtlinie zugewiesen sind, ihre eigene Anwesenheit nicht manuell bearbeiten.

• Klicke auf NEUE RICHTLINIE HINZUFÜGEN
  • Du kannst dann die Mitarbeiter hinzufügen. Verwende die Filter, um die Auswahl zu erleichtern!
  • Du kannst bestimmte Mitarbeiter auswählen oder auf ALLE HINZUFÜGEN klicken, um sie alle auszuwählen.

Hinweis: Es werden nur aktive oder demnächst aktive Mitarbeiter angezeigt. Deaktivierte werden nicht angezeigt.

Sobald du deine Richtlinie erstellt hast, siehst du sie in der Liste. Wenn du auf die drei Punkte klickst, kannst du die Richtlinie bearbeiten, Mitarbeiter verwalten oder die Richtlinie löschen.

• Richtlinie bearbeiten:

Ändere den Namen, die Beschreibung oder die verfügbare Tracking-Methode. Du könntest zum Beispiel eine neue Tracking-Methode aktivieren oder deaktivieren. Vergiss nicht, auf RICHTLINIE AKTUALISIEREN zu klicken.

• Mitarbeiter verwalten:

Weise neue Mitarbeiter zu, indem du auf (+) MITARBEITER ZUWEISEN klickst

Ordne alte Mitarbeiter neu zu, indem du den/die betreffenden Mitarbeiter auswählst und auf AKTIONEN > Neu zuordnen klickst

Hinweis: Klicke auf die Anzahl der Mitarbeiter, um auch die Personen zu verwalten, die du neu zuordnen oder aus dieser Richtlinie ausschließen möchtest!

• Richtlinie löschen:

Um eine Richtlinie zu entfernen, musst du die Mitarbeiter einer neuen Richtlinie zuweisen oder sie ganz aus der Richtlinie entfernen.

Richtlinien verwalten

Du kannst die Suchleiste verwenden, um nach bestimmten Richtlinien zu suchen, oder sie auf der Grundlage des Namens der Richtlinie, der Mitarbeiternummern und der Beschreibung neu ordnen.

Mitarbeiter erhalten eine Benachrichtigung für den PIN-Code

Wenn du den PIN-Code als bevorzugte Nachverfolgungsmethode gewählt hast UND deine Mitarbeiter zu der Richtlinie hinzugefügt hast, erhalten sie eine Benachrichtigung in:

• Desktop: das Glockensymbol
  • Mobil: Push-Benachrichtigungen
  • E-Mail

Wie du den PIN-Code verwalten kannst, erfährst du in diesem Artikel.