Schichten in großen Mengen löschen

Geändert am Mon, 20 Mar 2023 um 11:29 AM

Wir wissen, dass Schichtplaner manchmal bei Null anfangen und die Schichten eines oder mehrerer Mitarbeiter löschen und den Zeitplan von Grund auf neu planen müssen. Es ist daher möglich, eine solche Massenaktion in der Schichtplanung durchzuführen und eine große Anzahl von Schichten in der Masse durch die PLANUNG LÖSCHEN-Funktion, oder die WÄHLE SCHICHTEN AUS-Funktion zu entfernen.

Ähnlich wie bei der Massenerstellung und dem Massenkopieren von Schichten können Schichtmanager und Planer nun unveröffentlichte Schichten in Massen löschen.

INHALTSVERZEICHNIS

Wie kann man Schichten für eine ganze Woche löschen?

Bitte beachte, dass nur unveröffentlichte Schichten als Massenaktion aus dem Schichtplan gelöscht werden können. So löschst du viele Schichten auf einmal:

• Navigiere zu einer bestimmten Woche, aus der du Schichten löschen möchtest
  • Navigiere zu Aktionen > PLANUNG LÖSCHEN
  • Schalte - Offene Schichten einbeziehen - ein, wenn du auch die offenen Schichten zum Löschen einbeziehen willst
  • Schalten - Offene Schichten einbeziehen - aus, wenn du die offenen Schichten von der Löschung ausschließen willst
  • Bestätige im Übersichtsbildschirm, ob die Anzahl der zu löschenden Schichten korrekt ist
  • Klicke auf JA, LÖSCHEN, um die Massenlöschaktion durchzuführen

Wie kann man selektiv Schichten für eine ganze Woche für bestimmte Mitarbeiter löschen?

Du kannst unveröffentlichte Schichten für einen bestimmten Mitarbeiter mit Hilfe der Filter löschen.

• Navigiere im oberen Menü zu Filter > Mitarbeiter
  • Wähle die Mitarbeiter aus, die du herausfiltern möchtest, und klicke auf FILTER ANWENDEN, um die Filter anzuwenden
  • Sobald die Mitarbeiter herausgefiltert sind, gehe zu Aktionen > PLANUNG LÖSCHEN
  • Du erhältst eine Benachrichtigung, dass die Filter nun auf die Löschung angewendet werden
  • Wenn du dich vergewissert hast, dass die Löschungszusammenfassung korrekt ist, klicke auf JA, LÖSCHEN
  • Unveröffentlichte Schichten für die betreffenden Mitarbeiter werden aus der ausgewählten Woche gelöscht

Gehe mit der Funktion PLANUNG LÖSCHEN vorsichtig um, da diese Aktion, bei der viele Schichten auf einmal gelöscht werden, nicht rückgängig gemacht werden kann.

Wie kann man gezielt Schichten löschen?

Wenn du nicht die Schichten einer ganzen Woche löschen möchtest, aber dennoch zu viele Schichten löschen musst, um sie einzeln zu löschen, kannst du die Aktion WÄHLE SCHICHTEN AUS verwenden. Gehe dazu folgendermaßen vor:

• Navigiere zu einer bestimmten Woche, aus der du Schichten löschen möchtest
  • Navigiere zu Aktionen > WÄHLE SCHICHTEN AUS
  • Wähle die Schichten aus, die du löschen möchtest, indem du auf die entsprechenden Felder klickst
  • Klicke auf das rote Mülltonnensymbol und drücke JA, LÖSCHEN