Kenjo te da la oportunidad de registrar tu asistencia diaria. No importa si eres un estudiante que trabaja por horas o un empleado fijo, con Kenjo puedes tener una visión real de las horas que trabajas. Esta opción debe ser habilitada por el administrador de la cuenta en Empleados > Nombre del empleado > Personal > Habilitar el registro de Horas.

Una vez habilitada, saldrá en el menú superior del empleado una pestaña llamada 'Registro de horas' accesible para el empleado, su responsable y el administrador, donde se muestran en el encabezado: el mes en curso y las horas esperadas, registradas y extras correspondientes.

Cálculo de las horas esperadas

Las horas esperadas se calculan en dependencia del horario de trabajo y el total de horas semanales de cada trabajador. Las horas semanales se distribuyen equitativamente en cada día laborable por semana y luego se multiplican por los días laborables de cada mes. Por ejemplo, se espera que un empleado con 24 horas semanales y un horario de trabajo de lunes, martes y miércoles, trabaje 8 horas en cada uno de los 3 días. En un mes con 4 semanas esto resulta en 96 horas esperadas: 3 x 8 x 4 = 96.

Registra tu asistencia

Inserta día a día la hora de inicio y fin de tu jornada laboral, así como cualquier pausa. Para una pausa más larga puedes utilizar 2 o más franjas horarias al día a través del icono +. También puede añadir un comentario por intervalo de tiempo. ¡No olvides guardar tus datos cuando todo esté en su sitio!

Empleados remunerados por hora trabajadas

Para obtener el salario mensual correcto de los empleados que son pagados por hora, nuestra nómina combina las horas trabajadas por mes con el salario por hora introducido. Mientras el mes actual no haya terminado, verás una previsión basada en las horas esperadas.

Exporta tu hoja de asistencia

Si necesitas exportar tu asistencia puedes ir a [...] > Exportar y todos tus datos serán descargados como un archivo .docx, el cual puedes confirmar con tu firma.

Aprobación del registro de horas por los responsables

El sistema de aprobación para el registro de horas está conectado con el campo "Reporta a". Si tienes subordinados, es tu responsabilidad aprobar su registro de horas. Ve a sus perfiles > pestaña "Registro de horas" y haz click en el botón "Aprobar" al lado de cada registro diario. Alternativamente puedes aprobar todos los registros de cada empleado de una vez, haciendo click en el botón [...] > Aprobar todo.

Resumen de Registro de horas

Empleados > Resumen de Registro de horas es donde los perfiles de Administrador, Administradores de RRHH y Administrador de finanzas de la cuenta pueden ver las horas registradas por empleado en una vista mensual y semanal. Los datos tienen diferentes fondos de colores en dependencia de la diferencia que haya entre las horas registradas y las esperadas según se indica a continuación:

• Si los números coinciden, verde.
  • Si hay más horas registradas que esperadas, amarillo.
  • Si hay menos horas registradas que esperadas, gris.

Los empleados con subordinados podrán ver solamente los datos de asistencia de sus subordinados.