Ajustar el balance de días de Ausencia de un empleado

Modificado el Mon, 15 Mar 2021 a las 05:00 PM

Una vez hayas creado y asignado las políticas de Ausencia a un empleado, también puedes ajustar el balance de días de Ausencia que tendrá disponible en Kenjo.

Cálculo de la asignación de días de ausencia en el nuevo ciclo

Al comienzo del nuevo ciclo, Kenjo calcula la asignación de días de ausencia basado en el número de días de trabajo semanales activos del empleado en la fecha de corte.

Ejemplo: El empleado trabaja 3 días a la semana:

Si la política asignada concede 24 días de Vacaciones basado en una semana de 5 días y has seleccionado las opciones siguientes:

Entonces, al empleado se le asignarán 14.4 días de Vacaciones al comienzo del nuevo ciclo, considerando que no se ha marcado ningún tipo de redondeo.

NotaPor favor, verifica también en Ausencias > Empresa cuál es el número de días de trabajo activo (días laborables) que has seleccionado. Si has seleccionado de Lunes a Domingo, el crédito total de días será únicamente asignado a aquellos empleados que tengan 7 días de trabajo activo. Como regla general, es conveniente seleccionar de Lunes a Viernes.

Ajustar el balance

Para todas las ausencias que no se hayan marcado como ilimitadas, puedes ajustar manualmente el balance de días disponibles para tus empleados. Para ello, sigue los próximos pasos:

• Dirígete a Ausencias > Empresa, haz click en el botón de tres puntos junto al empleado correspondiente
  • Elige Ajustar balance del menú
  • Registra el Nuevo balance y haz click en Ajustar

Ajustar los Días/Horas disfrutados

Si quieres ajustar el numero de días/horas disfrutados a posteriori, puedes hacerlo manualmente aquí. Por favor recuerda que el número no se corresponde al periodo de tiempo seleccionado, sino a la suma total de días disfrutados por el empleado del ciclo anual configurado.

Para ajustar el numero de días disfrutados, por favor sigue los próximos pasos:

• Dirígete a Ausencias > Empresa, haz click en el botón de tres puntos junto al empleado correspondiente
  • Elige Ajustar días disfrutados en el menú
  • Registra los Nuevos días/horas disfrutados y haz click en Ajustar