Definir el Equipo de selección

Modificado el Wed, 06 Apr 2022 a las 06:48 PM

Involucra a otros empleados en el proceso de contratación estableciendo un equipo de selección en Kenjo. Primero, crea una posición de trabajo yendo a Reclutamiento > Posiciones. Haz clic en (+) AÑADIR NUEVA POSICIÓN. Aparecerá una nueva pantalla con un procedimiento de tres pasos, que incluye:

• Detalles
  • Formulario de inscripción
  • Equipo de selección

Para saber cómo completar los dos primeros pasos, visita nuestro artículo Añadir, gestionar y activar posiciones en Kenjo.

Equipo de contratación

Una vez que hayas agregado los detalles del trabajo y el formulario de inscripción, podrás configurar el equipo de selección.

Utiliza el buscador para encontrar a los empleados que deseas que formen parte del equipo de contratación. Selecciona los roles que desempeñarán durante todo el proceso. Puedes elegir entre dos roles:

• Director de Selección: los miembros de este grupo tienen control total sobre la oferta de trabajo y el proceso de contratación. Este suele ser el rol adecuado para los reclutadores o gerentes de recursos humanos.
  • Miembro del Equipo de Selección: los miembros de este grupo tienen un control limitado sobre la oferta de trabajo y el proceso de solicitud. Este suele ser un rol adecuado para el gerente potencial del candidato.

Director de Selección:

Los permisos para el Director de Selección son siempre los mismos y no se pueden modificar. Haz clic en el icono "ojo" junto a "PERMISOS" para ver los permisos que tiene esta función:

Miembro del Equipo de Selección:

Al contrario de los permisos para el Director de Selección, puedes personalizar los permisos para el Miembro del Equipo de Selección. Haz clic en el icono "Lápiz" situado junto a "PERMISOS". Aparecerá una nueva ventana donde puedes agregar o eliminar tantos permisos como desees.

Los permisos marcados en la foto anterior, están agregados de forma predeterminada a cada miembro del equipo de selección. Si decides agregar nuevos permisos o eliminar los existentes para un miembro específico, quedará indicado con el mensaje "modificado".

Nota: También puede acceder a los permisos para el equipo de contratación yendo a Reclutamiento > Posiciones > seleccionar oferta de trabajo > Configuración > EQUIPO DE SELECCIÓN.

Permisos

Aquí puedes encontrar una lista de todos los permisos en detalle.

• Acceso al Pipeline: permite ingresar al pipeline de la posición. Sin ese permiso, solo se puede ingresar al perfil de los candidatos a través del widgets en la pantalla de inicio o el enlace directo del perfil de candidato.

• Acceso a la configuración de posiciones: concede acceso a la pestaña "Configuración" dentro de una vacante. Con este permiso, puedes modificar todas las configuraciones relacionadas con la vacante.

• Ver detalles del candidato: Acceso a la pestaña "RESUMEN" dentro de un perfil de candidato

• Puntaje candidato: Habilita el botón "PUNTUAR" dentro del perfil del candidato.
  • Crear/administrar tareas: Las tareas asignadas a un usuario siempre pueden ser completadas por ese usuario. Si deseas crear nuevas tareas o cambiar el título, la fecha o la persona asignada a una tarea, debes habilitar este permiso.

• Leer/escribir comentarios: Muestra u oculta el cuadro "Comentarios" dentro del perfil del candidato.

• Mover candidatos a otra etapa: Habilita el botón "MOVER" dentro del perfil del candidato y permite mover candidatos en el pipeline.

• Contratar candidatos: Muestra la opción "Convertir candidato en empleado" dentro del perfil del candidato > [...]. Nota: Para poder convertir a un candidato en un empleado, también necesitará el permiso "Agregar empleado" a través de perfiles y permisos.

• Ver adjuntos: Muestra el cuadro "Archivos adjuntos" dentro del perfil del candidato. Habilita el botón "REVISAR" dentro del perfil del candidato.

• Administrar archivos adjuntos: Permite al usuario cargar, descargar, editar y eliminar archivos adjuntos. Habilita el enlace "adjuntar archivos" en el cuadro de archivos adjuntos.

• Ver archivos adjuntos de correo electrónico: Otorga acceso a los archivos adjuntos enviados por correo electrónico.

• Leer/escribir correos electrónicos: Accede a la pestaña "EMAILS" dentro del perfil del candidato.

• Ver/crear oferta: Accede a la pestaña "OFERTAS" dentro del perfil del candidato.

• Añadir candidatos: Habilita el botón "asignar a" en el perfil del candidato. Las vacantes disponibles dependen de las vacantes a las que se le asigne a través del equipo de selección. Si también has concedido acceso a "grupos de talentos" en Ajustes > Perfiles y permisos, también se enumeran los grupos de talentos.

• Rechazar candidatos: Muestra la opción "rechazar candidato de esta posición" y "rechazar y enviar email" dentro de un perfil de candidato > [...]. También es necesario para la acción "REVERTIR RECHAZO".

• Eliminar candidatos: Muestra la opción "Borrar permanentemente" dentro de un perfil de candidato > [...].

Caso especial "REGISTRO DE ACTIVIDAD": para acceder a esta pestaña, es necesario habilitar todos los permisos.

Widgets en la pantalla de inicio: todos los widgets se filtran según sus permisos. Entonces, si el usuario tiene acceso a los comentarios del trabajo A, pero no al trabajo B, el usuario solo verá comentarios sobre candidatos dentro del trabajo A.