Establecer el proceso de aprobación de ausencia en dos pasos

Modificado el Wed, 28 Apr 2021 a las 08:26 PM

Proceso de aprobación en dos pasos

Para las políticas de ausencias -donde, al momento de ser creadas, se ha activado la opción 'Requerir aprobación'-, es posible configurar un proceso de aprobación en dos pasos.

Con esta función, puedes definir un segundo paso en el proceso de aprobación de Ausencias en tu empresa.

Creación de un proceso de aprobación en dos pasos:

Una vez que creas políticas y tipos de Ausencias y activas la opción de 'Requerir aprobación', sigue los siguientes pasos para configurar el proceso de aprobación en dos pasos:

• En Ajustes> Descripción general> Funciones> Ausencias> Ajustes, haz clic en el icono '+' junto a Aprobación en dos pasos.

• Ingresa el nombre de la regla de aprobación y selecciona las políticas de ausencias que requieren aprobación en dos pasos.

• Haz clic en el icono '+' junto a Agregar regla (opcional) para agregar las reglas para el segundo nivel de aprobación.

• Haz clic en Siguiente para navegar a la página siguiente.

• Haz clic en el icono '+' junto a Aprobadores para agregar al menos uno o más aprobadores finales. La primera aprobación la maneja el gerente de la persona que envía la solicitud.

• Haz clic en Finalizar para completar el proceso de configuración.

Nota:

• El proceso de aprobación en dos pasos se puede aplicar solo a las políticas que tienen la opción 'Requerir aprobación' activada durante el proceso de creación de la política.

• Si no se definen reglas, se necesitará la aprobación en dos pasos para todas las solicitudes de Ausencias de las políticas seleccionadas.

• Se pueden seleccionar varios aprobadores para el proceso de aprobación final. La aprobación de uno de los aprobadores es suficiente para la aprobación final.

Edición del proceso de aprobación en dos pasos

Para editar los procesos de aprobación en dos pasos existentes, sigue los siguientes pasos:

• En Ajustes> Descripción general> Funciones> Ausencias> Ajustes> Aprobación en dos pasos, selecciona el proceso de aprobación que desea editar.

• Haz clic en el botón Editar debajo de Detalles del proceso de aprobación, si deseas cambiar el proceso de aprobación.

• Haz clic en Descripción general de los aprobadores, si deseas cambiar los aprobadores finales.

• Realiza los cambios necesarios y haz clic en Actualizar regla de aprobación/Aprobadores respectivamente para guardar los cambios.

Gestión del proceso de aprobación en dos pasos

Una vez que creas un proceso de aprobación en dos pasos, puedes activar o desactivarlo haciendo clic en el botón para habilitar o inhabilitar la función.

Eliminar el proceso de aprobación en dos pasos

Para editar los procesos de aprobación en dos pasos existentes, sigue los siguientes pasos:

• En Ajustes> Descripción general> Funciones> Ausencias> Ajustes> Aprobación en dos pasos, selecciona el proceso de aprobación que deseas eliminar.

• Haz clic en el ícono de la papelera que aparece cuando pasas el mouse sobre el proceso de aprobación seleccionado.

• Seleccione Eliminar aprobación para eliminar la regla de aprobación.

Nota:

La eliminación de un proceso de aprobación en dos pasos no se puede revertir.