Escribir una Evaluación de desempeño

Modificado el Tue, 18 May 2021 a las 07:27 PM

Las evaluaciones de desempeño son una forma de evaluar tu trabajo y medir tus logros y los de tus empleados de manera objetiva y cooperativa.

Notificaciones

Hay dos formas en que los empleados encontrarán que se requiere su opinión en una Evaluación de desempeño:

Una notificación por correo electrónico: los empleados recibirán un correo electrónico indicando que se requiere su opinión para una revisión de desempeño. Al hacer clic en el enlace adjunto al botón, serán redirigidos directamente a la Evaluación de desempeño.

Una notificación en Kenjo: se puede acceder a las notificaciones haciendo clic en el icono de campana en la esquina superior derecha de la pantalla. Si tienes una nueva notificación invisible, aparecerá un punto amarillo junto a la campana. Una vez que hagas clic en él, podrás ver las nuevas notificaciones:

Al hacer clic en el botón Abrir, serás redirigido a tu página TAREAS donde se mostrarán todas las tareas relacionadas con las evaluaciones de desempeño.

Escribir una Evaluación de desempeño

Para escribir una Evaluación de desempeño, haz clic en el enlace de la notificación por correo electrónico o ve a tu Perfil personal> Desempeño> TAREAS y haz clic en Escribir evaluación.

Se mostrará la siguiente información general:

• Evaluado: indica a quién estás evaluando. Puedes hacer clic en la flecha para cambiar los empleados que estás evaluando
  • Has completado X de X evaluaciones: mide cuántas preguntas del total has respondido
  • Ver las respuestas del evaluado: indica si el evaluado ya ha escrito una autoevaluación o no
  • Evaluador: indica quién está evaluando
  • Puesto: indica el cargo del revisor
  • Tipo de evaluación: puede ser Subordinados Directos, Responsables, Autoevaluación o Revisión por pares
  • Fecha límite: indica cuántos días te quedan para completar la evaluación
  • Introducción: muestra una breve descripción de la evaluación

Preguntas:

Siguiendo la información general sobre la evaluación, encontrarás las preguntas que debes responder. Están organizadas por categorías de evaluación. Puedes agregar comentarios a cada pregunta (siempre que la opción esté habilitada) haciendo clic en (+) AGREGAR COMENTARIO.

Una vez que hayas completado todas las preguntas de evaluación, se te pedirá que evalúes al empleado de acuerdo con su potencial y desempeño, además de incluir una puntuación global:

Haz clic en GUARDAR BORRADOR Y CERRAR, si no puedes terminar de inmediato y deseas continuar más tarde.

Haz clic en FINALIZAR, si finalizaste la evaluación de desempeño y deseas compartir los comentarios.