Borrar o establecer candidatos como anónimos

Modificado el Wed, 19 May 2021 a las 12:00 PM

El RGDP obliga a las empresas a recopilar datos solo para "fines específicos, explícitos y legítimos", por lo que es importante que solo conserves los datos que utilizas. Sin embargo, la eliminación de datos puede suponer un problema para la creación de informes precisos. Por lo tanto, Kenjo te ofrece dos formas de eliminar los datos de los candidatos:

• Eliminar permanentemente: con esta opción, eliminas todos los datos de los candidatos sin dejar rastro
  • Anonimizar datos: con esta opción, el sistema sustituirá el nombre, apellido y correo electrónico de los candidatos con un número de identificación aleatorio. El resto de la información del candidato será eliminada por completo (teléfono, tareas, ofertas, comentarios, archivos adjuntos, etc.). De esta forma, tus reportes podrán reflejar los datos estadísticos de manera correcta.

Borrar permanentemente o establecer como anónimo:

Para un solo candidato:

• Ve a Reclutamiento > Candidatos > Perfil de candidato
  • Haz clic en los tres puntos en la esquina
  • Elige Borrar permanentemente o Establecer como anónimo

Para candidatos en conjunto:

• Ve a Reclutamiento > Candidatos > Seleccionar candidatos rechazados
  • Haz clic en ACCIONES
  • Elige Borrar o Establecer como anónimo

Antes de borrar o anonimizar los datos, el sistema te pedirá que confirmes tu decisión nuevamente:

Hay algunas cosas a tener en cuenta:

• Solo puedes seleccionar Anonimizar datos si el candidato fue rechazado previamente. De lo contrario, la opción estará oculta.
  • Si el candidato aplicó a varias vacantes, el sistema conservará los datos hasta que el candidato sea rechazado de todas las vacantes.
  • El sistema conservará los archivos adjuntos que proporcionó el candidato solo si se convierte en empleado. De lo contrario, serán eliminados.