Analizar los resultados de las Evaluaciones de desempeño

Modificado el Wed, 26 Oct 2022 a las 03:48 PM

Las evaluaciones de desempeño son un recurso de incalculable valor, ya que proporcionan información sobre las habilidades de un empleado y de su evolución con el paso del tiempo.

Kenjo pone a tu disposición dos potentes herramientas para ayudarte a entender y comparar los resultados de todas tus evaluaciones: Las pestañas de Resultados y Comparar. Podrás acceder a los Resultados y compararlos en dos vistas:

• Para todas las evaluaciones
  • Para todas las evaluaciones individuales

Tabla de contenidos

Pestañas "Resultados" y "Comparar" aplicados a todas las evaluacionesLa pestaña de Resultados

Ve a Evaluaciones de desempeño > Resultados. Aquí podrás ver un mapa de calor mostrando todos los empleados y sus puntuaciones medias para cada una de las categorías en las que han participado.

Haz clic en MOSTRAR FILTROS para ver todos los filtros disponibles para personalizar la visualización de los resultados. También puedes guardar la vista pulsando en GUARDAR VISTA.

Podrás encontrar una fila y una columna denominadas Promedio del resultado.

• El Promedio del resultado mostrado en cada fila es la puntuación media de cada empleado para las preguntas de escala lineal. Nota: Solo se tienen en consideración los resultados de aquellas categorías para las que cada empleado ha sido evaluado. En el caso de que un empleado no haya recibido puntuación alguna para una categoría, la casilla mostrará "n/a" (no aplicable).
  • El Promedio del resultado de cada columna mostrará la media de todas las puntuaciones de los empleados dentro de cada categoría.

Nota:

• Los porcentajes en los resultados son un reflejo de las respuestas recibidas para preguntas de escala lineal (ejemplo: 3 de 10 = 30%). Estos resultados tienen formato porcentual para que sea más fácil comparar distintas agrupaciones de resultados. Por ejemplo, un 3 en una escala lineal de 5 puntos, y un 4 en una escala lineal de 7 puntos, se traducen en un 50% dado que ambos se encuentran en la mitad de la escala.

La pestaña Comparar

Ve a Evaluaciones de desempeño > Comparar. Aquí podrás encontrar los gráficos de línea de tiempo y de radar, que ayudarán a contextualizar los resultados de las evaluaciones.

Con el gráfico de línea de tiempo podrás hacer seguimiento de los resultados durante el transcurso del tiempo. Puedes filtrar los resultados que quieras comparar, por Categoría, Evaluador o Intervalo de tiempo.

• Busca empleados que quieras comparar (en el ejemplo, a continuación, serían Carolyn James y Maggie Smith)
  • Selecciona la compañía a la que pertenecen (en el ejemplo a continuación, la compañía sería Addas Inc).

Justo debajo del gráfico de línea de tiempo, podrás encontrar el gráfico de radar, donde podrás comparar los resultados de empleados concretos o de segmentos en la empresa, acorde con distintas categorías:

Pestañas "Resultados" y "Comparar" aplicados a evaluaciones individuales

Podrás visualizar las pestañas de Resultados y Comparar ordenados por ciclos individuales. Ve a Evaluaciones de desempeño > Evaluaciones y selecciona cualquier evaluación.

En la parte derecha de la pantalla, haz clic en la pestaña de Resultados o Comparar.

La pestaña Resultados

Aquí, el mapa de calor incluirá un filtro con los tipos de evaluaciones (Autoevaluación, Pares, Responsable o Subordinado):

También podrás filtrar las categorías que quieras ver haciendo clic sobre el icono de las tres rayas a la derecha del Nombre:

Activa o desactiva las categorías que desees ver:

La pestaña Comparar

Esta pestaña permitirá comparar a tus empleados contra los valores medios de tu empresa o entre ellos. Recuerda que es necesario seleccionar un mínimo de dos empleados y la categoría de comparación.

Exporta los resultados de todas las evaluaciones como un archivo Excel

Puedes sacar los datos de una evaluación de desempeño y guardarlos en un archivo en formato .xlsx. El archivo albergará las respuestas de todos los participantes. Si la evaluación de desempeño es anónima para algunos evaluadores, los datos exportados también serán anónimos.

Nota:

• Solo los usuarios que tengan el permiso “Ver todo el feedback” activado, serán capaces de exportar datos.
  • Para poder exportar datos, la evaluación de desempeño necesita estar marcada como "completada"

Exporta e imprime los resultados individuales de las evaluaciones como un archivo PDF

También puede imprimir reseñas individuales y traerlas con sus reuniones 1:1 con sus empleados.

• Ve a Evaluaciones de desempeño > Resultados

• Elige uno de los empleados enumerados y haz clic en Ver

• Los resultados de ese empleado específico aparecerán en la pantalla

• Haz clic en Exportar

• Se descargará un archivo PDF automáticamente

• Abre el archivo para poder imprimirlo