Solicitar una ausencia

Modificado el Mon, 23 Jan 2023 a las 09:09 PM

Cualquier usuario de Kenjo que tenga políticas de ausencia asignadas a su perfil, tiene la posibilidad de solicitar ausencias en Kenjo. En este artículo te explicaremos todos los detalles sobre cómo hacerlo.

Contenidos

Primero, ve a Ausencias > Personal. En esta página, encontrarás información sobre las políticas que te han asignado, el historial de ausencias y el widget "¿Quién está ausente?".

Políticas que te han sido asignadas

En la pestaña Personal, encontrarás los tipos de ausencias que te han asignado. En términos generales, estos podrían ser vacaciones, enfermedad o trabajo remoto.

• Solicitar ausencias:

Para cada tipo de póliza, haz clic en SOLICITAR o ENVIAR (según sea el caso) para solicitar una ausencia. Aparecerá una nueva ventana pidiéndote que agregues detalles de tu ausencia:

• Detalles de la ausencia:

En aquellas pólizas que tengan asignación anual (por ejemplo, vacaciones), verás la información sobre el balance actual:

• Saldo inicial: total de días disponibles para el ciclo actual
  • Disfrutadas: días de vacaciones que han sido tomados en el ciclo actual
  • Planificado: días que has pedido y aún no disfrutas en el ciclo actual
  • Disponibles: días que aún puedes solicitar

Haz clic en DETALLES para tener entender mejor la asignación que tienes actualmente para cada tipo de ausencias. En la descripción detallada, tendrás información sobre el CICLO ACTUAL y el SIGUIENTE CICLO:

• Ciclo actual:

• Siguiente ciclo:

• Balance estimado: la cantidad de días disponibles de acuerdo con la política de ausencias actual que tienes asignada. Si la política de ausencias de tu empresa cambia y obtienes más días, este número se reflejará aquí.
  • Acarreo estimado: los días de acarreo actuales de este año al siguiente. Por lo general, es el mismo número que tus 'Días disponibles' en la pestaña Ciclo actual.
  • Balance inicial estimado: la suma de tu asignación proyectada y tus días de acarreo estimados.
  • Planificado: los días que ya has solicitado para el próximo año.
  • Acarreo válido hasta *fecha permitida por la empresa*: los días de acarreo que puedes tomar hasta la fecha que haya determinado la fecha.
  • Balance inicial estimado: el balance inicial estimado menos los días planificados.

Historial de ausencias

Después de haber solicitado una ausencia, se verá reflejado en el Historial de ausencias:

Al hacer clic en las flechas, puedes ver información sobre aquellas solicitudes que están esperando la aprobación de tu gerente, así como aquellas que han sido aceptadas. Puedes hacer clic en el icono de "Lápiz" para editar sus solicitudes o en la "X" para cancelarlas.

Nota: Ten en cuenta que tú y tus empleados pueden editar o agregar nuevos documentos a las solicitudes de ausencias que ya comenzaron. Por ejemplo, si un empleado está de vacaciones y decide extenderlas, puedes editar su solicitud actual. Esto generará una nueva solicitud para el gerente o administrador.

Widget "¿Quién está ausente?"

Finalmente, puedes ver directamente quién está ausente en este momento o quién estará ausente en los próximos días.