Tomar los días acarreados del año anterior antes de su fecha de vencimiento

Modificado el Thu, 24 Feb 2022 a las 03:43 PM

Según la ley de tu país, los empleados pueden tener la posibilidad de arrastrar vacaciones anuales que no hayan sido disfrutadas en su año para el siguiente. Cuando creaste las políticas de ausencias en Kenjo, tuviste que seleccionar si permitías a los empleados arrastrar los días no disfrutados de un año al siguiente (esto en Kenjo se llama Acarreo). En caso de permitirlo, también seleccionaste una fecha límite para tomar esos días libres.

:rotating_light:Después de la fecha límite para tomar los días acarreados, Kenjo ajustará automáticamente todos los saldos de acarreo a cero. Por lo tanto, es extremadamente importante que recuerdes a tus empleados que tomen, aprueben y procesen todos los días de acarreo no más allá de dicha fecha límite.

Por ejemplo:

Puedes haber establecido un máximo de 23 días de vacaciones acumuladas y de no ser tomadas en el año correspondiente se podrán arrastrar hasta el 31 de marzo del próximo año. Esto significa que:

1. Los empleados deben solicitar esos días de acarreo antes del 31 de Marzo.

2. Los managers deben aprobar las solicitudes antes del 31 de Marzo.

3. Los empleados deben disfrutar esos días antes del 31 de Marzo.

.

¿Qué debo hacer?

Paso 1: Revisar tu configuración actual

Para asegurarte de que la configuración actual es correcta respecto al acarreo de días que has establecido, del ciclo anterior para el siguiente, sigue los siguientes pasos:

• Ve a Ajustes > Ausencias >  Ajustes. Haz click en cualquiera de los tipos de ausencia para revisar si tienen políticas con esta opción de Acarreo incluída. La opción de Acarreo por lo general se utiliza únicamente en Vacaciones.

• Si notas que una de las políticas tiene Acarreo, debes hacer click en el botón con los tres puntos para ver los detalles.

• En la sección Opciones Avanzadas > Acarreo, revisa la fecha puesta en “Acarreo disponible hasta” y el máximo de días permitidos.

Paso 2: Crea un recordatorio para tus empleados

Además de utilizar cualquier herramienta de comunicación interna, puedes utilizar la funcionalidad “Tablón de Anuncios” de Kenjo para reforzar este mensaje a tus empleados.

Ve a Inicio > Tablón de Anuncios y añade un texto, establece la fecha en que deseas que esta publicación sea visible para los empleados. Aquí un ejemplo:

Ejemplo de texto:

Hola,

Recuerda que tienes días de vacaciones acarreadas del año pasado que debes tomar antes de la *fecha*. Después de esta fecha, no se te permitirá tomar estos días acumulados, aunque hayan sido aprobados por tu manager.

Por favor, envía todas tus vacaciones restantes de 2021 antes de *una fecha que permita a sus empleados tener tiempo suficiente para tomar todos los días posibles de acarreo*.

Sólo para los managers: procesa todas las solicitudes de vacaciones antes de *fecha*.

Gracias,

Tu equipo de RRHH