¿Cómo puedo usar la API de Kenjo para crear mi página de empleo personalizada?

Modificado el Thu, 14 Dec 2023 a las 01:20 PM

Kenjo te proporciona una funcionalidad para construir tu página de empleo. Esta funcionalidad está diseñada para generar una página idónea que cubra los casos de uso más comunes de una página de empleo.

Sin embargo, a veces puede haber un caso de uso muy específico que no está cubierto por el generador de páginas de empleo de Kenjo. Para estos casos de uso, te proporcionamos una API de la página de empleo que puedes usar para crear fácilmente tu nueva página.

Esta API proporcionará dos endpoints HTTPS. Uno será un endpoint GET, donde podrás obtener toda la información de los puestos de trabajo que son públicos en tu cuenta de Kenjo. Esto devolverá una lista de todas las posiciones, incluyendo los campos que son obligatorios y los que son opcionales de acuerdo con la configuración para cada puesto de trabajo en Kenjo.

Notas importantes:

• En tu cuenta Kenjo ve a Ajustes > Funcionalidades > Reclutamiento - Ajustes y asegúrate de tener tu página de empleo Kenjo activa y haber elegido un subdominio:

• Este endpoint te proporcionará un JSON con todos los datos de las ofertas de empleo activas en su sistema.

• Te recomendamos que actives la opción Ocultar el enlace "Todas las posiciones", a través de Ajustes > Funcionalidades > Reclutamiento - Ajustes. Esto garantizará la mejor experiencia posible para sus candidatos.

Ejemplo de endpoint GET para obtener los datos de las posiciones disponibles:

{
    [...]
    "activePositions": [
        {
            "_id": "5b822fb092687f00148b2ddd",
            "jobTitle": "0100 - Back end developer",
            "customUrl": "back-end-developer-190522",
            "companyName": "Dunder Mifflin",
            "officeName": "NY Office",
            "departmentName": "Quality & Assurance",
            "applicationFormFields": [
              {
                  "_id": "5b997a61613eb600143fffff",
                  "collectionName": "candidate",
                  "fieldApiName": "email",
                  "typeOfField": "field",
                  "fieldCondition": "REQUIRED"
              }
            ]
        },
        {
            "_id": "5b999a5f7bdcad00146bb82b",
            "jobTitle": "Marketing Manager",
            "customUrl": "5b997a5f7bdcad00146ggggg",
            "jobDescription": {
                "html": "<p>We're looking for a marketing manager!</p>"
            },
            "companyName": "Vance Refrigeration",
            "officeName": "Scranton Office",
            "departmentName": "Marketing",
            "positionType": "Full-time",
            "applicationFormFields": [
                {
                    "_id": "5b997a61613eb60014hhhhh",
                    "collectionName": "candidate",
                    "fieldApiName": "firstName",
                    "typeOfField": "field",
                    "fieldCondition": "REQUIRED"
                },
                {
                    "_id": "5b997a61613eb600143aaaaa",
                    "collectionName": "candidate",
                    "fieldApiName": "lastName",
                    "typeOfField": "field",
                    "fieldCondition": "REQUIRED"
                },
                {
                    "_id": "5b997a61613eb60014bbbbbb",
                    "collectionName": "candidate",
                    "fieldApiName": "email",
                    "typeOfField": "field",
                    "fieldCondition": "REQUIRED"
                }
            ]
        }
    ]
}

El segundo endpoint será POST, que te permitirá crear un candidato asignado a uno de los puestos listados en el endpoint anterior. Estos dos endpoints te permitirán listar todas las posiciones abiertas en su sitio web y también mostrar un formulario para asignar candidatos a esas posiciones, de modo que toda la información aparecerá en Kenjo y estará sincronizada en todo momento.

Notas Importantes:

• Ten en cuenta que no puedes introducir documentos en Kenjo. Por eso es importante que todos los campos de documentos adjuntos en Kenjo estén como Desactivado en la configuración del puesto.
  • Salvo los documentos, puedes introducir en Kenjo cualquier campo personalizados del puesto y del candidato. Para ello, asegúrate de que están marcados como Obligatorio u Opcional en la configuración del puesto.

Ejemplo del endpoint POST para agregar un nuevo candidato a una posición existente:

{
  "positionId": "5b997a5f7bdcad00146fb82b",
  "candidate": {
      "firstName": "Hollywood",
      "lastName": "Fats",
      "email": "hollywood.fats@kenjo.io"
  }
}

En caso de necesitar los endpoits por favor contacta a support@kenjo.io y nuestro equipo te los proporcionará