Añadir un nuevo turno

Modificado el Wed, 12 Apr 2023 a las 01:48 PM

Una vez que hayas configurado todos los ajustes necesarios, es el momento de añadir los turnos.

Hay dos tipos de turnos que puede planificar: turno abierto y turno asignado. Para añadir un nuevo turno, vaya a Cuadrante de turnos > Horarios. Aquí verás un resumen del plan de esta semana.

Haga clic en (+) AÑADIR TURNO.

Turno abierto

Ahora puedes decidir los detalles del turno que estás planificando. Sólo los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios para crear el turno:

• En primer lugar, debes decidir con qué frecuencia se repite este turno en la semana. Elige los días de la semana, si los hay, en los que deseas que se repita el turno. Si no se selecciona ningún día, el sistema creará por defecto un turno de un solo día.

• Si habilitas opciones avanzadas, puedes configurar para que este mismo turno se repita de manera periódica, seleccionando la frecuencia de repetición y la fecha en la que debe terminar.

• A continuación, selecciona la hora de inicio, hora de finalización y la duración de la pausa. Kenjo le mostrará el total de horas, excluyendo la pausa.

• Como siguiente paso, debes seleccionar una ubicación del turno y, opcionalmente, el área de trabajo, por ejemplo, una planta o sección específica.

• A continuación, selecciona qué rol se debe trabajar en este turno, por ejemplo, si es un turno para un gerente, personal de servicio, personal de cocina, etc. Opcionalmente, puede decidir añadir una etiqueta, por ejemplo, puedes especificar un idioma.

• Luego, puedes dejar el turno como turno abierto. Al dejar el turno abierto, significa que aún no está listo para asignarse a un empleado o que nadie ha ocupado el turno hasta ahora.

• En el último paso, tienes la opción de añadir una nota al turno, en caso de que haya algo que el empleado que asignes necesite saber especialmente mientras trabaja en este turno.

• Haga clic en GUARDAR.

Turno asignado

También puedes asignar un turno a un empleado en el momento que lo estás creando. Si lo haces, Kenjo ahorrará tiempo mostrándole los empleados que se ajustan a los requisitos de este turno, basándose en; los días de repetición, la función y la ubicación que ha seleccionado, la herramienta de planificación cuadrante de turnos les ofrece una recomendación sobre quién podría ser el adecuado para el turno.  Solo debes seguir todos los pasos del turno abierto y adicionalmente los siguientes:

• Haz clic en el menú desplegable en el campo empleado y verás la lista de los que coinciden con los requisitos para el turno que se está creando. La información de los empleados que coinciden se muestra con etiquetas resaltadas

• De lo contrario, en "Todos los demás", puede elegir un empleado con una función O ubicación que coincidan parcialmente o no coincidan en absoluto con sus requisitos.

• Pasa el ratón por encima del numero que verás en el lateral derecho de cada empleado para ver los detalles adicionales (como diferentes funciones y ubicaciones adicionales).

• Cuando haya terminado de rellenar toda la información, haga clic en "GUARDAR".

• El turno se guardará en "modo no publicado/borrador" y se activará el botón de publicar.

Para más información sobre los tipos de turnos que puede crear en Kenjo, consulte este artículo.