Implementar tu página de empleo con Kenjo

Modificado el Thu, 24 Aug 2023 a las 04:15 PM

Con Kenjo, puedes crear y configurar tu sitio de empleo y personalizarlo para tu organización. Ofrecemos cuatro opciones para implementar su sitio de carrera:

Solución 1: Crear una página de empleo con el subdominio de Kenjo

No requiere conocimiento técnico

La forma más fácil de configurar tu página de empleo es usar la función "Construir Página de empleo" en Kenjo. En este caso, Kenjo alojará tu página de empleo. La URL del sitio de empleo será "https://tu_subdominio.kenjo.io/" y no se puede personalizar ni enmascarar. En el sitio web de tu empresa, podrás agregar un botón con la URL a la página de empleo bajo el subdominio de Kenjo.

BeneficiosDesventajas
  • Es muy fácil de configurar y no requiere manipulación de código
  • La función para construir la página de empleo en Kenjo es dinámica y práctica. Puedes elegir fácilmente los elementos que desees incluir en tu página de empleo
  • Todas las funcionalidades para contratas con Kenjo funcionarán a la perfección
  • Aunque puedes añadir el color de tu marca, logotipo, imágenes y dar el formato que desees a la descripción del puesto de trabajo, existe un límite en cuanto a la personalización que puedes realizar
  • Los candidatos tendrán que navegar desde tu web corporativa, a una página alojada en Kenjo
  • La página de empleo no permite SEO, lo que significa que no será indexada en ningún motor de búsqueda como Google, Bing, Yahoo, etc.

Instrucciones

Solución 2: Agregar un iFrame para las posiciones al subdominio de tu organización

Necesario conocimiento técnico básico

Esta solución requiere un poco más de trabajo técnico de tu parte. Si ya tienes una página de empleo bajo tu propio subdominio, puedes integrar nuestro widget directamente en tu sitio web.

En esta solución, trabajarás con un iFrame para tu lista de posiciones. Básicamente, esto significa que en tu sitio actual habrá un contenedro (widget) que albergará todos los puestos que creaste en Reclutamiento > Posiciones en Kenjo. Los candidatos verán la lista de puestos en tu sitio web, pero en el momento en que hagan clic en alguna de las posiciones, serán redirigidos a nuestro dominio para continuar con el proceso de solicitud.

BeneficiosDesventajas
  • Puedes mantener tu la página de empleo dentro de tu web corporativa

• Los filtros y la barra de búsqueda de las ofertas de empleo y candidatos puede que no funcionen correctamente en el listado de posiciones.
  • Aunque el listado de posiciones se mantendrá en tu web corporativa, en el momento de postular, los candidatos navegarán a una web alojada en Kenjo.
  • El uso de un iframe para insertar las ofertas de empleo de Kenjo no será SEO-friendly. Incluso cuando la página principal del empleo podría ser indexada (ya que es de vuestra web), no lo consideramos como SEO-friendly porque las páginas con el detalle de los puestos no serán indexadas.

Instrucciones

• Copia el siguiente código de secuencia de comandos en el sitio web de la empresa donde deseas colocar el widget:

<script>
    function loadKenjoCareerSite() {
         var kenjoCareerSiteHtml = this.responseText.replace(/<a _/g, '<a target="_blank" _');
         kenjoCareerSiteHtml = kenjoCareerSiteHtml.replace(/href="\//g, 'href="https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/');
         kenjoCareerSiteHtml = kenjoCareerSiteHtml.replace('<base href="https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/">', '');
         document.getElementById('kenjoCareerSite').innerHTML = kenjoCareerSiteHtml;
    }
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
         var kenjoCareerSiteXhr = new XMLHttpRequest();
        kenjoCareerSiteXhr.addEventListener('load', loadKenjoCareerSite);
        kenjoCareerSiteXhr.open('GET', 'https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io');
        kenjoCareerSiteXhr.send();
    });
</script>
<div id="kenjoCareerSite"></div>
HTML
HTML

• En la secuencia de comandos anterior, reemplaza "https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/" con el subdominio de tu empresa. Ten en cuenta que hay tres líneas de código en las que debes sustituirlo.
  • En Kenjo, ve a Ajustes > Reclutamiento > Página de empleo > Construir página de empleo y agrega el widget Posiciones activas. Luego, guarda los cambios
  • Todas las posiciones actualmente activas en tu cuenta de Kenjo aparecerán en tu sitio web a través del widget

Solución 3: Agregar un iFrame que incrustará la página de empleo en tu web corporativa

Necesario conocimiento técnico básico

Esta solución es muy similar a la anterior. Podrás trabajar con un iFrame implementado en tu sitio web existente que incluirá todas las páginas para postularse. Esto significa que los candidatos realizarán todo el proceso de inscripción en vuestra web, a través del iFrame.

BeneficiosDesventajas
  • A los candidatos no se les interrumpe su experiencia como usuarios al momento de postular. Es decir, los candidatos podrán navegar a través de la lista de trabajos e inscribirse directamente en vuestra web.
  • Los filtros y la barra de búsqueda de posiciones y candidatos funcionarán correctamente en el listado de posiciones.

• La personalización de la oferta de empleo, la descripción del puesto y el proceso de solicitud son limitados, ya que dependen del constructor de Página de empleo de Kenjo.
  • Al igual que la solución anterior, el uso de este iframe para insertar las ofertas de empleo de Kenjo no será SEO-friendly. Incluso cuando la página principal del empleo podría ser indexada (ya que es de vuestra web), no lo consideramos como SEO-friendly porque las páginas con el detalle de los puestos no serán indexadas.

Instrucciones:

• Lo primero es incrustar la página de empleo en vuestra web. Para ello, se puede usar códio tan sencillo como el siguiente:

<iframe src="https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/" style="border:none"></iframe>

Nota: Para integrar el iframe en consonancia con tu web corporativa, seguramente tengas que retocar el código sugerido previamente, de forma que encaje mejor en el contexto deseado.

Solución 4: Integrar una API para la página de empleo

Necesario conocimiento técnico intermedio o avanzado

Esta solución requiere experiencia técnica. Si eliges esta poción, puedes crear las páginas donde se encuentra el listado de posiciones, la descripción de los puestos y el formulario de solicitud como desees. Con nuestra API, te proporcionaremos dos endpoints: el primero, para obtener las posiciones activas y el segundo, para crear los candidatos asociados a esas posiciones.

BeneficiosDesventajas
  • Podrás personalizar completamente la lista y la página de descripción del trabajo.

• Es compatible con SEO (dado que alojarías la página de empleo en vuestra web, se le aplicará la configuración de SEO que tengáis definida).
  • Creas tu propia estructura de URL.

• Dado que nuestra API no está totalmente abierta, la creación de candidatos sólo nos permitirá añadir los datos básicos del candidato a Kenjo, pero no adjuntar archivos. Esto significa que tendrás que añadir los archivos manualmente para cada candidato.

Instrucciones: en este artículo encontrarás las instrucciones para hacerlo correctamente.

Nota: Hay una forma de usar la integración API y aun así obtener los archivos adjuntos de los candidatos. Puedes mantener el listado de posiciones en vuestra web y enlazar cada puesto con su respectiva URL (la cual puedes encontrar dentro de cada posición en Kenjo). En el momento en que tus candidatos hagan clic en una posición, serán redirigidos a la posición dentro de la página de empleo en Kenjo, para completar el proceso.

Esta opción difiere de la segunda solución ya que puedes personalizar completamente la lista de posiciones. Sin embargo, la experiencia de inscripción sucederá fuera de vuestra web.