Extrahiere die DATEV-Daten für Buchhalter

Geändert am Mon, 19 Feb 2024 um 11:34 AM

Um Ihren Onboarding-Prozess zu erleichtern, kann Ihr Buchhalter eine Datei aus DATEV extrahieren, die alle Mitarbeiterstammdaten enthält.

Sobald Sie die Datei Kenjo Export.xlsx von Ihrem Buchhalter erhalten haben, können Sie sie auf zwei Arten verwenden:

Option 1: Füllen Sie die DATEV-Datenimportdatei mit diesen Daten aus. (Link zum Importieren von DATEV-Mitarbeiterdaten)

Option 2: Geben Sie die Daten manuell in die Profile der Mitarbeiter mithilfe der bereitgestellten Datei ein.

Alternativ können Sie Unterstützung von unserem Support-Team für den Datei-Upload anfordern.

Buchhalter, bitte befolgen Sie die folgenden Schritte:

Sobald die DATEV-Integration in deinem Konto aktiv ist, ist es an der Zeit, alle in DATEV gespeicherten Stammdaten zu extrahieren.

Sobald du die Kenjo Export.xlsx Datei hast, musst du sie in Kenjo importieren. Folge den in diesem Artikel beschriebenen Schritten, um herauszufinden, welche Option für deine Bedürfnisse am besten geeignet ist.

:rotating_light:Wichtig: Bitte stelle sicher, dass die DATEV-Integration aktiviert ist und dass du alle Mitarbeiter in den DATEV-Einstellungen hinzugefügt hast.

Öffne Datev Arbeitsplatz und starte das Programm Daten-Analyse-System. Wenn es nicht in der Verknüpfungsliste angezeigt wird, verwende die Programmsuche, um es zu finden. Hinweis: Es ist nicht in allen Datev-Abonnements enthalten.

Öffne dann das Menü Daten-Analyse-System und wähle Einspielen....

Klicke dann auf Sicherung hinzufügen, um einen neuen Bericht hinzuzufügen.

Wähle im Dateiauswahlfenster die Datei Kenjo Export RZ V3.xml, die du am Ende dieses Artikels herunterladen kannst.

Klicke dann auf Weiter und wähle den Bericht auf der linken Seite aus. Klicke dann auf die Pfeiltaste, um ihn nach rechts zu verschieben.

Klicke auf Fertigstellen und dann auf Beenden, um den Import abzuschließen. Wähle nun den Bereich Individuelle Auswertungen und doppelklicke auf den Unterordner Öffentlich, um den Kenjo-Exportbericht anzuzeigen.

Doppelklicke auf den Bericht Kenjo Export RZ und klicke auf Neue Datenanalyse.

Wähle das richtige Unternehmen und ggf. einen bestimmten Monat aus (wenn nicht die neuesten Daten exportiert werden sollen) und klicke auf Ausführen.

Der fertige Bericht wird angezeigt. Klicke im Abschnitt Exportieren auf in die Tabellenkalkulation, um ihn als Excel-Datei zu exportieren.

Zeige DATEV Felder

Sobald der Import bereit ist, gehe zu Mitarbeiter > Mitarbeiter*innen Profil > Persönlich > Aktionen > ZEIGE DATEV FELDER, um alle Felder einsehen zu können, die deine Mitarbeiter*innen nun haben.

Ansicht, nachdem Du auf ZEIGE DATEV FELDER geklickt hast:

Sobald Sie die Datei Kenjo Export.xlsx haben, senden Sie diese bitte an Ihren Kunden.