Ir al contenido principal

Activar empleados

Para quién: Admin, Admin de RRHH Envía correos de bienvenida a tus empleados y activa su acceso a Kenjo con un enlace de activación.

Escrito por Franzi Schuetzer

Requisito previo: Todos los empleados deben estar ya agregados en Kenjo. Si aún necesitas agregar empleados, lee primero el artículo "Agregar Empleados".

Hasta este punto de tu proceso de implementación, todos tus empleados han estado inactivos. De esta manera, has podido configurar tu cuenta y realizar pruebas sin preocuparte de que tus empleados recibieran emails.

Sin embargo, una vez que hayas terminado de configurar tu cuenta, puedes activar a tus empleados de forma masiva.


Activar Múltiples Empleados a la Vez

Esta es la forma más rápida cuando estás listo para comenzar y quieres invitar a todos los empleados de una sola vez.

  1. Ve a Empleados.

  2. Haz clic en la casilla de verificación en el encabezado para seleccionar todos los empleados.

  3. Haz clic en Acciones > Activar Empleados.

  4. Un diálogo muestra: "El correo de invitación se enviará inmediatamente. Esta acción no se puede deshacer."

  5. Haz clic en Activar Empleados para confirmar.

Los empleados recibirán un correo con un enlace de activación y el texto de bienvenida que ingresaste en Ajustes > Asistente de Bienvenida. Se les pedirá que completen su información personal y suban una foto de perfil. Una vez que hayan completado estos pasos, su estado cambiará automáticamente a Activo.

Tus empleados recibirán un email de invitación con el contenido que hayas agregado al Asistente de bienvenida.


Se les pedirá que completen su información personal y carguen una foto.

Una vez que hayas seguido todos estos pasos, su estado cambiará a "Activo".

Nota:
El correo de activación para empleados es válido durante treinta días. Si el empleado no ha iniciado sesión a través del enlace de activación dentro de ese período, deberá ser activado de nuevo a través del sistema.

En el directorio de empleados puedes usar el filtro Estado del empleado para encontrar a todos los empleados que aún No están activados, y activarlos de forma individual o masiva.

A los empleados se les factura en cuanto se envía el correo de invitación de Kenjo. Para más información, consulta: FAQ: Facturación y gestión de facturas.


Activar empleados individualmente

Si no quieres invitar a todos a la vez, puedes activar empleados individualmente.

  1. Ve a Empleados y haz clic en el nombre del empleado.

  2. Desplázate a la sección "Acciones" y haz clic en Activar Empleado.

El empleado recibirá un correo con un enlace de activación y tu texto de bienvenida.


Enlace de Activación Ha Expirado: Reenviar Invitación al Empleado

El enlace de activación es válido por 30 días. Si un empleado no hace clic en el enlace dentro de este tiempo, caducará.

Para reenviar una invitación al empleado:

  1. Ve a Empleados y haz clic en el nombre del empleado.

  2. Haz clic en Reenviar Invitación.

El nuevo correo de invitación se enviará inmediatamente y será válido por otros 30 días.


Filtrar Empleados Que No Han Sido Activados

Puedes ver en la descripción general qué empleados aún no han sido activados:

  1. Ve a Empleados.

  2. Haz clic en el icono de filtro en la parte superior.

  3. En "Estado", selecciona la opción No Activado Aún o Expirado.

Ahora ves solo los empleados cuya invitación está pendiente o ha expirado. Puedes activarlos directamente desde aquí o reenviar invitaciones.


Los Empleados No Están Recibiendo el Correo de Invitación

Si un empleado no recibe un correo, generalmente se debe a su dirección de correo:

  • Asegúrate de que el correo empresarial del empleado esté activo antes de agregar su perfil. Si Kenjo no puede entregar un correo, el sistema bloqueará futuras entregas a esa dirección.

  • Si este problema ya ha ocurrido, envía un correo a [email protected]. El equipo de soporte puede restablecerlo por ti.


Preguntas Frecuentes

¿Qué sucede cuando activo un empleado?

Un enlace de activación se envía inmediatamente por correo. El empleado debe hacer clic en él para desbloquear su cuenta. Verás su estado en el directorio de empleados como "Invitado".

¿Puedo personalizar el correo de invitación?
Sí. Ve a Ajustes > Asistente de Bienvenida y edita el texto que todos los empleados ven en su correo de invitación. Este cambio se aplica a todas las nuevas activaciones.

¿Se facturarán los empleados cuando los active?
Sí. La facturación comienza con el envío del correo de invitación, no cuando el empleado inicia sesión. Puedes encontrar más información sobre facturación en Ajustes > Facturación.

¿Puedo reactivar un empleado inactivo más tarde?
Sí. Puedes activar un empleado en cualquier momento — incluso semanas o meses después de agregarlo por primera vez. Ve al perfil del empleado y haz clic en Activar Empleado.

¿Puedo deshacer la acción después de haber activado empleados?
No. Cuando activas empleados, los correos se envían inmediatamente y la acción no se puede deshacer. Si lo hiciste por error, contacta al equipo de soporte en [email protected].

¿Ha quedado contestada tu pregunta?