Habilitar encuestas de satisfacción

Modificado el Fri, 08 Jul 2022 a las 02:09 PM

Crea un lugar de trabajo que tú y tus trabajadores les encante. Realiza encuestas automáticas y rápidas que midan la satisfacción de los empleados y recopilen comentarios anónimos de primera mano. Activar esta funcionalidad en Ajustes > Encuestas.

Después de activar la opción, verás un nuevo icono en tu barra de navegación a la izquierda y podrás acceder a la sección de Encuestas en cualquier momento.

Tabla de contenidos

¿Cómo configuro mi encuesta Pulse?

Para configurar la frecuencia de las encuestas y el día en que deseas enviarla a tus empleados, ve a Ajustes > Encuestas > Ajustes.

¿Cómo veo los resultados del Pulse?

Para ver los resultados de las encuestas enviadas a los empleados, ve a Inicio > Encuestas. La encuesta que tus empleados reciben consta de preguntas contenidas en los 7 diferentes indicadores clave del compromiso:

• Autonomía en el puesto de trabajo
  • Feedback
  • Liderazgo
  • Claridad del rol
  • Lugar de trabajo
  • Equidad
  • Significado
  • Confianza

Puedes ver el sub factor de cada categoría haciendo clic en él. Por ejemplo, la Confianza tiene los siguientes sub factores: Optimismo, Valía y Autoeficacia.

Finalmente, en las encuestas que tus empleados reciben aparecerá la pregunta "¿Qué probabilidades hay de que recomiende su lugar de trabajo?", esta es la base para el cálculo del eNPS (puntaje neto promotor del empleado).

¿Qué pasa si mis empleados no han respondido?

Las respuestas son completamente anónimas, solo si tienes más de 10 empleados, tendrás la oportunidad de recordarles que contesten la encuesta, si aún no lo han hecho. Para ello, ve a Participación y haz en VER DETALLES.

Aparecerá la lista de empleados junto con la fecha en que completaron su última encuesta de satisfacción y el día en que fue enviada. Puedes escoger aquellos que aún no la contestan haciendo clic en la casilla junto a su nombre y luego en el botón RECORDAR.

:rotating_light:Importante: Solo se puede enviar un recordatorio solo después de que haya pasado una semana desde que se envió la última encuesta. Antes de eso, no se podrá hacer clic en el botón.

Finalmente, dale clic al botón CONFIRMAR NUEVA ENCUESTA. Los empleados seleccionados recibirán un email con un enlace a la nueva encuesta de satisfacción.

¿Cómo reviso los comentarios de mis empleados?

Tus empleados también pueden usar el feed para enviar sus comentarios, anónimos o no. Ve a la pestaña Comentarios para responder o revisar los comentarios que han enviado.

Preguntas frecuentes

• ¿De qué forma los empleados reciben las encuestas?
  • ¿Queremos recordarles a nuestros empleados que completen la Encuesta, pero no es posible hacer clic en el botón "Recordar" cuando los seleccionamos, ¿cómo podemos solucionar esto?
  • ¿En qué idioma aparecerían las preguntas en Pulse?

Para saber las respuestas a estas preguntas, haz clic aquí.