Prerequisito: tutti i dipendenti devono essere già stati aggiunti in Kenjo. Se devi ancora aggiungere dei dipendenti, leggi prima l'articolo "Aggiungere dipendenti".
Fino a questo punto dell'implementazione, tutti i tuoi dipendenti sono rimasti inattivi. In questo modo hai potuto configurare e testare il tuo account senza che i dipendenti ricevessero email.
Una volta completata la configurazione del tuo account, puoi attivare i tuoi dipendenti in blocco.
Attivare più dipendenti contemporaneamente
È il modo più rapido quando sei pronto a partire e vuoi invitare tutti i dipendenti in una sola volta.
Vai su Dipendenti.
Clicca sulla casella di controllo nell'intestazione per selezionare tutti i dipendenti.
Clicca su Azioni > Attiva dipendenti.
Viene visualizzata una finestra di dialogo: "L'email di invito verrà inviata immediatamente. Questa azione non può essere annullata."
Clicca su Attiva dipendenti per confermare.
I dipendenti ricevono un'email con un link di attivazione e il testo di benvenuto che hai inserito in Impostazioni > Configurazione guidata. Viene chiesto loro di completare i propri dati personali e di caricare una foto profilo. Una volta completati questi passaggi, il loro stato diventa automaticamente Attivo.
Nota:
L'email di attivazione è valida per trenta giorni. Se il dipendente non ha effettuato l'accesso tramite il link di attivazione entro questo periodo, deve essere attivato di nuovo nel sistema.
Nell'elenco dei dipendenti puoi usare il filtro Stato dipendente per trovare tutti i dipendenti non ancora attivati e attivarli singolarmente o in blocco.
I dipendenti vengono fatturati non appena viene inviata l'email di invito di Kenjo. Per maggiori informazioni, consulta: FAQ: fatturazione e gestione delle fatture.
Attivare i dipendenti singolarmente
Se non vuoi invitare tutti in una volta, puoi attivare i dipendenti uno alla volta.
Vai su Dipendenti e clicca sul nome del dipendente.
Clicca su Attiva dipendente sul lato destro dello schermo.
Il dipendente riceve un'email con un link di attivazione e il tuo testo di benvenuto.
Link di attivazione scaduto: inviare di nuovo l'invito
Il link di attivazione è valido per 30 giorni. Se un dipendente non clicca sul link entro questo periodo, il link scade.
Per inviare di nuovo l'invito:
Vai su Dipendenti e clicca sul nome del dipendente.
Clicca su Invia di nuovo l'invito.
La nuova email di invito viene inviata immediatamente ed è valida per altri 30 giorni.
Filtrare i dipendenti non ancora attivati
Nella panoramica puoi vedere quali dipendenti non sono ancora stati attivati:
Vai su Dipendenti.
Clicca sull'icona del filtro in alto.
In "Stato", seleziona Non ancora attivato o Scaduto.
Ora vedi solo i dipendenti il cui invito è in sospeso o scaduto. Puoi attivarli direttamente da qui o inviare di nuovo l'invito.
I dipendenti non ricevono l'email di invito
Se un dipendente non riceve l'email, di solito dipende dal suo indirizzo email:
Assicurati che l'indirizzo email aziendale del dipendente sia attivo prima di creare il suo profilo. Se Kenjo non riesce a consegnare un'email, il sistema blocca gli invii futuri a quell'indirizzo.
Se è già successo, scrivi a [email protected]. Il team di supporto può ripristinare l'indirizzo per te.
Domande frequenti
Cosa succede quando attivo un dipendente?
Viene inviato immediatamente un link di attivazione via email. Il dipendente deve cliccarci sopra per sbloccare il suo account. Nell'elenco dei dipendenti vedrai il suo stato come "Invitato".
Posso personalizzare l'email di invito?
Sì. Vai su Impostazioni > Configurazione guidata e modifica il testo che tutti i dipendenti vedono nella loro email di invito. La modifica vale per tutte le nuove attivazioni.
I dipendenti vengono fatturati quando li attivo?
Sì. La fatturazione inizia con l'invio dell'email di invito, non al primo accesso del dipendente. Trovi maggiori informazioni in Impostazioni > Fatturazione.
Posso attivare un dipendente inattivo in un secondo momento?
Sì. Puoi attivare un dipendente in qualsiasi momento, anche settimane o mesi dopo averlo aggiunto. Vai sul profilo del dipendente e clicca su Attiva dipendente.
Posso annullare l'attivazione?
No. Quando attivi i dipendenti, le email vengono inviate immediatamente e l'azione non può essere annullata. Se è successo per errore, contatta il team di supporto all'indirizzo [email protected].


