Schreibe eine Performance Review

Geändert am Tue, 22 Jun 2021 um 02:17 PM

Performance Reviews sind eine Möglichkeit deine Arbeit zu bewerten und die Performance von dir und deinen Mitarbeitern auf objektive und kooperative Weise zu messen.

Benachrichtigungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Mitarbeiter feststellen können, dass ihr Beitrag in einer Performance Review erforderlich ist:

• Email Benachrichtigung: Die Mitarbeiter erhalten eine E-Mail, in der sie darauf hingewiesen werden, dass eine Performance Review aussteht. Mit Klick auf den angehängten Link werden sie direkt zur Performance Review weitergeleitet.

• In-App Benachrichtigungen: Auf Benachrichtigungen kannst du zugreifen, indem du auf das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klickst. Wenn du eine neue ungelesene Benachrichtigung hast wird ein gelber Punkt neben der Glocke angezeigt. Sobald du darauf klickst, kannst du alle neuen Benachrichtigungen sehen:

Wenn du auf die Schaltfläche Öffnen klickst, wirst du auf deine Aufgaben-Seite weitergeleitet, auf der alle Aufgaben bezüglich der Performance Review angezeigt werden.

Schreibe eine Review

Um eine Review zu schreiben, klicke auf den Link der E-Mail-Benachrichtigung oder gehe in dein Persönliches Profil > Performance > Aufgaben und klicke auf REVIEW SCHREIBEN.

Die folgenden allgemeinen Informationen werden angezeigt:

• Name des Performance Reviews: In diesem Fall "Performance Review Q1"
  • Dropdown Auswahlmenü: Hier kannst du zwischen den verschiedenen Review-Typen wählen, z. B. Selbsteinschätzung oder Vorgesetzte (Top-Down)
  • Status: Zeigt an, welchen Status das Review hat, der Status kann gestartet, nicht begonnen oder abgeschlossen sein
  • FEEDBACK-NEHMER-ANZEIGEN: Wenn der Feedback-Nehmer seine Bewertung abgeschlossen hat, kannst du hier eure Ergebnisse vergleichen
  • Generelle Informationen:
    • Feedback-Geber: Zeigt an wer von dir bewertet wird, wenn verfügbar kannst du mit dem Pfeil den Feedback-Nehmer ändern
    • Berufsbezeichnung: Gibt die Berufsbezeichnung des Feedback-Gebers an
    • Review Art: Dies kann ein direkter Bericht, ein Manager, ein Peer Review oder eine Selbsteinschätzung sein
    • Fälligkeit: Zeigt an, wie viele Tage du noch Zeit hast, um die Review abzuschließen
    • Beschreibung: Zeigt eine kurze Beschreibung der Review an
  • Feedback-Geber Bewertung:
    • Feedback-Geber: Die Person die das Review schreibt
    • Feedback-Nehmer: Die Person die bewertet wird

Fragen:

Im Anschluss an die allgemeinen Informationen zur Review findest du die Fragen, die du beantworten musst, geordnet nach verschiedenen Bewertungskategorien. Du kannst zu jeder Frage Kommentare hinzufügen, sofern die Option aktiviert wurde, indem du auf (+) KOMMENTAR HINZUFÜGEN klickst.

Nachdem du alle Fragen ausgefüllt hast wirst du aufgefordert, den Mitarbeiter nach seinem Potenzial und seinem Leistungsniveau zu bewerten und eine Gesamtbewertung abzugeben.

Klicke auf SPEICHERN UND SCHLIESSEN, wenn du später fortfahren möchtest.

Klicke auf BEENDEN UND TEILEN, wenn du die Review beenden und das Feedback sofort teilen möchtest.