Einchecken/Auschecken mit dem Zeiterfassungsterminal

Geändert am Wed, 21 Dec 2022 um 10:04 AM

In diesem Artikel erfährst du, wie du mit unserem Zeiterfassungsterminal ein- oder auschecken kannst.

Das Zeiterfassungsterminal ist eine Funktion von Kenjo, die es dir ermöglicht, dich mit Hilfe eines personalisierten PIN-Codes oder eines QR-Codes (je nachdem, welcher von beiden vom Administrator deines Firmenkontos konfiguriert wurde) an einem physischen Gerät ein- oder auszuchecken.

Hinweis: Um das Zeiterfassungsterminal nutzen zu können, muss der Admin oder HR-Admin des Kenjo-Kontos deines Unternehmens es aktiviert haben.

INHALTSVERZEICHNIS

Einchecken/Auschecken mit dem PIN-Code

Schritt I: Suche den PIN-Code

In dem Moment, in dem der Admin oder HR Admin deines Unternehmens das Zeiterfassungsterminal mit PIN-Code für deinen Standort aktiviert hat, erhältst du entweder eine Benachrichtigung:

• Per E-Mail
  • Per Telefon
  • Per der Benachrichtigungsglocke in Kenjos App

Dieser PIN-Code ist eine einmalige, personalisierte PIN, die du zum Ein- und Auschecken bei der Arbeit verwenden wirst.

• Wenn du deinen Code vergessen hast, kannst du ihn ganz einfach über dein persönliches Profil > PIN CODE BEARBEITEN wiederherstellen.
  • Es gibt zwei Möglichkeiten:
    • Code anzeigen: Durch Anklicken des "Auge"-Symbols
    • PIN-Code zurücksetzen: Klicke hier, wenn du einen neuen eindeutigen Code für dein Konto generieren möchtest.

Schritt II: Gib deinen PIN-Code ein, um einzuchecken

Am Eingang deines Büros muss es ein Gerät geben, mit dem du ein- oder auschecken kannst. Dieses Gerät könnte ein Telefon, ein Tablet oder ein Computer sein.

• Gib die PIN ein, die dir gegeben wurde
  • Das Zeiterfassungsterminal wird dein Profil erkennen und dich um eine Bestätigung bitten
  • Wenn du es bist, klicke auf 'EINCHECKEN'.
  • Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem die Uhrzeit angezeigt wird, zu der du eingecheckt hast!
  • Klicke abschließend auf "Alles klar!", damit ein anderer Mitarbeiter nach dir einchecken kann

Schritt III: Gib deinen PIN-Code ein, um eine Pause zu machen

• Um eine Arbeitspause einzulegen, gib erneut deinen PIN-Code ein und klicke auf "Pause machen"
  • Die Uhr beginnt, die Zeit zu zählen, die du in deiner Pause bist. Klicke auf "Alles klar!"
  • Sobald du zurückkommst, klicke dich mit deiner PIN wieder ein
  • Die Uhr beginnt erneut mit der Zählung der Zeit
  • Du siehst auch eine Zusammenfassung der Zeit, zu der du mit der Arbeit begonnen hast, die Minuten, die du nicht gearbeitet hast, und die Zeit, zu der du die Arbeit wieder aufgenommen hast

Schritt IV: Gib deinen PIN-Code ein, um auszuchecken

Wenn du deinen Arbeitstag beendet hast, kannst du auschecken. Gehe zum Check-in/-out-Gerät und folge den nächsten Schritten:

• Gib die PIN ein, die dir gegeben wurde
  • Dein Profil wird sich öffnen
  • Halten Sie die rote Taste "ZUM AUSCHECKEN HALTEN" gedrückt.
  • Das war's! Jetzt ist deine Check-out-Zeit registriert. Du bist bereit für den Tag!

Einchecken/Auschecken über den QR-Code

Schritt I: Scanne den QR-Code mit deinem Telefon

• Öffne Kenjo auf deinem Telefon
  • Klicke auf Einchecken
  • Die Kamera wird sich öffnen
  • Richte das Telefon auf den Bildschirm und scanne den QR-Code

Der QR-Code ist immer einzigartig!

Geschafft! Du hast erfolgreich eingecheckt!

Schritt II: Mache eine Pause

Wenn du den QR-Code verwendest, musst du ihn nicht mehr scannen, um eine Pause zu machen. Nimm einfach dein Handy und drücke auf "Pause machen". Um die Pause zu beenden, wiederhole den gleichen Vorgang. Die Tracking-Methode registriert alle Minuten, die du in deiner Pause warst.

Schritt III: Scanne den QR-Code zum Auschecken

Sobald du mit deinem Arbeitstag fertig bist, kannst du auschecken.

• Gehe zum Check-in/-out-Gerät
  • Richte das Telefon auf den Bildschirm und scanne den QR-Code
  • Halte gedrückt zum Auschecken
  • Fertig!