FAQ - Zeiterfassungsterminal

Geändert am Tue, 20 Dec 2022 um 04:05 PM

F: Kann ich jegliches Gerät nutzen, um das Zeiterfassungsterminal zu öffnen?

A: Bei dem Zeiterfassungsterminal handelt es sich um eine Webseite und nicht um eine Applikation, die installiert werden muss, also ist es einfacher für dich, ein kompatibles Gerät zu finden. Theoretisch kannst du mit fast jedem Gerät, das über einen Webbrowser verfügt, auf diese Webseite zugreifen, z. B. mit Smartphones, Tablets, Computern, Smart-TVs, Amazon Kindle usw.

Um das Zeiterfassungsterminal zu öffnen, empfehlen wir diese Geräte:

Tablets:

• iPad mini (6. Generation) - 64Gb
  • iPad 10,2'' (9. Generation) - 64Gb
  • Samsung Galaxy Tab A8 (10,5'') - 32Gb
  • iPad 8 (iOS 14.0)

Telefone:

• iPhone 13 (iOS 15.0)
  • iPhone 12 Pro Max (iOS 14.0)
  • Samsung Galaxy S21 (Android 11.0)
  • Samsung Galaxy A51 (Android 10.0)
  • Samsung Galaxy A10 (Android 9.0)
  • Xiaomi Redmi Note 8 (Android 9.0)

Andere:

• Samsung Galaxy S20 FE
  • Samsung Galaxy A52
  • Samsung Galaxy Note 20
  • iPhone 7
  • iPhone 11
  • iPhone 8
  • Xiaomi MI 9
  • Xiaomi MI 8 Pro

F:  Wenn es in jedem Gerät verwendet werden kann, warum empfehlt ihr dann die oben genannte Liste von Geräten?

A: Die Tatsache, dass du auf die Webseite zugreifen kannst, bedeutet nicht, dass die Webseite für dieses Gerät konzipiert ist. Es gibt so viele verschiedene Bildschirmgrößen, Auflösungen, Betriebssysteme usw., dass selbst wenn du in der Lage wärst, die Webseite (d. h. das Zeiterfassungsterminal) mit diesem Gerät aufzurufen, die Erfahrung möglicherweise nicht ganz korrekt ist

• Einige Elemente befinden sich möglicherweise außerhalb des Bildschirms.
  • Einige Elemente können sich überschneiden
  • Einige Animationen/Grafikfunktionen sind für diesen Browser möglicherweise nicht verfügbar.

F: Wenn es sich um eine Webseite handelt, ist das Betriebssystem dann so wichtig?

A: Nein, die Marke oder die Betriebssystemversionen sind nicht so wichtig. Was den Unterschied ausmacht, ist:

• Die Browser-App: Wir empfehlen die Verwendung von Google Chrome
  • Die Bildschirmgröße: Wir empfehlen die in der Geräteliste aufgeführten Geräte, aber auch jedes andere Gerät mit einer ähnlichen Bildschirmgröße kann verwendet werden, unabhängig von Marke/Modell.

F: Wenn ich die QR-Code-Verfolgungsmethode verwende, kann ich dann den QR-Code ausdrucken und an die Wand kleben, so dass die Mitarbeiter ihn mit ihren Handys scannen können, wenn sie ein- und auschecken?

A: Nein. Der QR-Code ändert sich alle 30 Sekunden automatisch, damit die Methode sicher bleibt. Durch die ständige Änderung des QR-Codes stellen wir sicher, dass er einzigartig bleibt, so dass die Nutzer ihn nicht "kopieren" können (z. B. durch ein Foto) und ihn von einem anderen Ort als dem vorgesehenen scannen können.

F: Sollten die Geräte die ganze Zeit über online bleiben? Auch nachts?

A: Sie müssen nicht die ganze Zeit eingeschaltet sein. Das Zeiterfassungsterminal ist einfach eine Webseite, die du ohne Probleme schließen oder das Gerät ausschalten kannst. Sobald ein Zeiterfassungsterminal geöffnet wird, meldet sich der Administrator an, wählt ein mit dem Terminal verknüpftes Büro aus, wählt eine Begrüßungsnachricht und die in diesem Terminal verfügbaren Methoden (QR, Pin-Code oder beides), diese Informationen werden ein Jahr lang auf dem Gerät gespeichert.

Wenn das Tablet wieder eingeschaltet wird und du die Zeiterfassungsterminal-Webseite öffnest, wird sie automatisch an der Stelle fortgesetzt, an der sie verlassen wurde, ohne dass sich der Administrator erneut anmelden muss. Dieser "Speicher" ist ein Jahr lang gültig.

Diese geöffneten Sitzungen werden in der Kenjo-Desktop-Anwendung unter Einstellungen > Anwesenheit > Einstellungen > Terminal & Sessions angezeigt. Hier wird eine Tabelle mit allen derzeit geöffneten Sitzungen angezeigt, und du kannst deine Begrüßungsnachricht, das angezeigte Logo und die verfügbaren Methoden ändern oder dich sogar abmelden, damit sich niemand anderes von diesem Gerät aus anmelden kann. Diese Änderungen oder die Abmeldung werden automatisch in das entsprechende Zeiterfassungsterminal übernommen (kein Aktualisieren erforderlich), können aber bis zu 30 Sekunden dauern.

F: Sollten sich die Administratoren jeden Tag morgens anmelden, bevor die Mitarbeiter einchecken können?

A: Wenn du dich einmal angemeldet hast, musst du dich ein Jahr lang nicht mehr anmelden. Wir haben die Berechtigung "Terminal starten" geschaffen, damit der Administrator diese Aufgabe delegieren kann. Administratoren können in jedem Büro ein benutzerdefiniertes Profil erstellen, in dem diese Berechtigung aktiviert ist, und der diesem Profil zugewiesene Mitarbeiter kann die Ter starten, ohne dass der Administrator jedes Mal eingreifen muss.