Neue Kenjo-App für das Zeiterfassungsterminal

Geändert am Tue, 01 Aug 2023 um 05:57 PM

Zur Ergänzung unserer Zeiterfassungsfunktionen gibt es jetzt die neue Kenjo-App für das Zeiterfassungsterminal.

Jetzt brauchst du nicht mehr auf https://kiosk.kenjo.io zu gehen, um den physischen Eincheckpunkt in deinem Büro einzurichten, damit deine Mitarbeiter ein- und auschecken und Pausen machen können.

Wir laden dich ein, die App herunterzuladen. Es geht ganz schnell und einfach, direkt von dem Gerät, das du vor Ort benutzen wirst, gehe zum App-Shop, je nachdem, welches Betriebssystem du verwendest, iOS oder Android.

TABLE OF CONTENTS

Apple - iOS

Auf Geräten mit iOS-Betriebssystem musst du diesen Weg gehen:

App Store > Suche > Kenjo Kiosk > Laden

Mit diesen einfachen Schritten lädst du die App herunter. Dann musst du nur noch die Sitzung dieses Punktes so konfigurieren, wie du es normalerweise tust.

Diese Schritte findest du unter diesem Link: Starten des Zeiterfassungsterminals

Android - Google Play

Auf Geräten mit Android-Betriebssystem musst du diesen Weg gehen:

Google Play > Suchen > Kenjo Kiosk > Installieren

Mit diesen einfachen Schritten lädst du die App herunter. Dann musst du nur noch die Sitzung dieses Punktes so konfigurieren, wie du es normalerweise tust.

Diese Schritte findest du unter diesem Link: Starten des Zeiterfassungsterminals

Das Zeiterfassungsterminal sperren

Das Tool sperrt das Gerät nicht, wenn es ausgeführt wird und Mitarbeiter oder andere Personen mit physischem Zugriff auf das Gerät könnten dies tun:

• Den Browser/Tab schließen, auf dem das Zeiterfassungsterminal geöffnet ist.
  • Den Zeiterfassungsterminal-Cookie löschen, so dass ein Administrator eingreifen muss, um die Sitzung wiederherzustellen.
  • Das Gerät ausschalten.

HINWEIS: Wir sind verantwortlich für die Funktionalität des Zeiterfassungsterminals und alle technischen Probleme, die auftreten können. Wir sind jedoch nicht für die sichere Aufbewahrung des Geräts verantwortlich, mit dem du das Terminal betreibst. Wir stellen jedoch mögliche Lösungen vor, um dies zu verhindern.

Computer (PC oder Mac)

Für diese Geräte ist die beste Empfehlung, die wir geben können:

• Schließe die CPUs an einem Ort ab, an dem sie nicht manipuliert werden können und an dem keine Tastatur/Maus verfügbar ist.
  • Schließe sie an einen normalen (nicht Smart) Bildschirm an.
  • Beschränke die Verwendung auf den QR-Code, wenn dies erwünscht ist.

Dies kann ihre Verwendung auf QR einschränken, aber letztendlich liegt es an dir, die Check-in-Methode zu wählen.

Mobile Geräte/Tablets

Mobile Geräte werden häufig in Selbstbedienungsgeräten verwendet, die wir täglich nutzen (Parkscheinautomaten, Fotoautomaten, moderne Verkaufsautomaten usw.), und wir sind uns oft nicht bewusst, dass es sich dabei um dieselben Geräte handelt, die wir als Endbenutzer verwenden. Und warum? Weil sie so gesperrt sind, dass nur eine Browser-Anwendung im Vollbildmodus verwendet werden kann.

Sowohl für iOS als auch für Android gibt es eine große Auswahl an Apps von Drittanbietern, mit denen du deinen Bildschirm in unterschiedlichem Maße sperren kannst, sowohl für Tablets als auch für Telefone.

Es gibt zahlreiche Drittanbieter-Apps für Tablets und Telefone für iOS und Android, die den Bildschirm in verschiedenen Ausmaßen sperren können. Aber Apple hat in iOS eine Bildschirmsperre-Funktion hinzugefügt, die die meisten dieser Apps unbrauchbar macht. Aus diesem Grund unterscheiden wir iOS von Android, da iOS die integrierten Funktionen von Apple empfiehlt, selbst wenn du letztendlich einen Drittanbieter wie Android verwenden kannst.

iOS

Um die Kiosk-App (oder jede andere) in iOS zu sperren, gehst du einfach zu Einstellungen > Barrierefreiheit > Geführter Zugriff. Von dort aus kannst du jederzeit den Support-Artikel von Apple über diese Funktion aufrufen, um weitere Informationen zu erhalten

Andorid

Wenn du „Kiosk“ im Google- oder Apple-Store suchst, erhälst du eine Vielzahl von Ergebnissen, die dir sagen, ob es kostenlos ist oder nicht. Diese Lösungen könnten das Browserfenster blockieren, sodass man, selbst wenn man die Tastatur verwendet (bei einigen dieser Lösungen wäre ein PIN-Code eine Option), den Browser nicht verlassen oder auf die Navigationsleiste zugreifen kann.

Einige Empfehlungen sind: