Nueva aplicación de Punto de Fichaje - Kenjo Kiosk

Modificado el Tue, 18 Jul 2023 a las 12:12 PM

Para complementar nuestra funcionalidad del registro de horas por medio del Punto de fichaje, ahora tenemos la nueva App Kenjo Kiosk.

Ahora no será necesario ingresar a la dirección web https://kiosk.kenjo.io para configurar el Punto de Fichaje físico en tus oficinas para que tus empleados puedan registrar sus horas de entrada, salida y pausas.

Icono

Descripción generada automáticamente

Te invitamos a descargar la app, se hace muy rápido y fácil, directamente desde el dispositivo que vayas a utilizar in situ, ve a la tienda de Apps dependiendo del sistema operativo que utilices iOS o Android.

Disponible en Google Play Logo - PNG y Vector disponible-en-el-app-store - Ver Sin Límites Accesibilidad

CONTENIDO:

Apple – iOS

En los dispositivos que cuenten con sistema operativo iOS, deberás ir a:

App Store > Buscar > Kenjo Kiosk> Obtener

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Con estos simples pasos descargarás la app, luego solo tienes que configurar la sesión de este punto como normalmente la configuras en el punto de fichaje, puedes conseguir estos pasos en este enlace: Activa la sesión del punto de fichaje

Android – GooglePlay

En los dispositivos que cuenten con sistema operativo Android, deberás ir a:

Google Play > Buscar > Kenjo Kiosk> Instalar

Con estos simples pasos descargarás la app, luego solo tienes que configurar la sesión de este punto como normalmente la configuras en el punto de fichaje, puedes conseguir estos pasos en este enlace: Activa la sesión del punto de fichaje

Bloqueo del dispositivo del Punto de fichaje

La herramienta no realiza el bloqueo del dispositivo donde se ejecuta y los empleados o cualquier persona con acceso físico al dispositivo podría:

1. Cerrar el navegador/pestaña donde se ejecuta el Punto de Fichaje.
  2. Borrar la cookie de Punto de Fichaje, de modo que sería necesaria la intervención de un administrador para restaurar la sesión.
  3. Apagar el dispositivo

NOTA: Somos responsables de la funcionalidad Punto de Fichaje y de cualquier problema técnico que pueda surgir. Sin embargo, no somos responsables de la custodia del dispositivo que sea utilizado por ustedes para ejecutar el Punto de fichaje, de igual forma les presentamos las posibles soluciones para evitar que esto suceda.

Ordenadores (PC o Mac)

Para estos dispositivos, la mejor recomendación que podemos dar es:

• Tener las CPUs bloqueadas donde no puedan ser manipuladas y donde no se disponga de teclado/ratón.
  • Conectarlos a una pantalla normal (no inteligente/táctil).

Esto puede restringir su uso a QR solamente, pero en última instancia eres tu quien decide el método de registro.

Dispositivos móviles / Tablets

Los dispositivos móviles se utilizan habitualmente en hardware de autoservicios que usamos a diario (cajeros de aparcamiento, fotomatones, máquinas de discos, etc.) y no solemos darnos cuenta de que son los mismos dispositivos que usamos como usuario final. ¿Por qué? Porque están bloqueados para que sólo se pueda utilizar una aplicación de navegador a pantalla completa.

Tanto iOS como Android tienen una amplia gama de aplicaciones de terceros que te permitirán bloquear la pantalla en diferentes grados, tanto para tabletas como para teléfonos. Sin embargo, Apple implementó una función de bloqueo de pantalla dentro de iOS, que hizo que la mayoría de estas aplicaciones sea inútil. Es por ello que vamos a hacer una distinción entre iOS y Android, ya que en iOS la opción recomendada es utilizar la función integrada de Apple, a pesar de que en última instancia, puede utilizar un proveedor de terceros como Android.

iOS

Para bloquear la aplicación del terminal de Punto de Fichaje / Kenjo Kiosk (o cualquier otra) en iOS, basta con ir a Ajustes > Accesibilidad > Acceso guiado. A partir de ahí, siempre puedes consultar el artículo de soporte de Apple sobre la función para obtener más información al respecto.

Android

Basta con buscar "Kiosk" en la tienda de Google o Apple para obtener un montón de resultados gratuitos o no. Estas soluciones podrían bloquear la ventana del navegador de forma que, aunque pudieras utilizar el teclado (lo que significa que un código PIN sería una opción con algunas de estas soluciones), no podrías salir del navegador ni acceder a la barra de navegación.

Algunas recomendaciones son: