Activa la sesión del Punto de fichaje

Modificado el Tue, 18 Jul 2023 a las 11:19 AM

En este artículo, aprenderás cómo empezar a activar una sesión en el Punto de fichaje para que tus empleados puedan empezar a registrar su entrada/salida utilizando su código PIN, código QR o ambos.

Solo el Administrador de RRHH y el Administrador tienen acceso para configurar el Punto de fichaje.

Los perfiles personalizados con el permiso de Iniciar Punto de fichaje y administrar el código PIN podrán iniciar el Punto de fichaje desde el dispositivo y ver/actualizar los códigos PIN. Sin embargo, no podrán activar/inactivar la función de punto de fichaje ni gestionar sesiones. Este permiso solo pertenece a Administradores o Administradores de RRHH.

En este punto, ya deberías haber:

Activado el Punto de fichaje en su organización.
Agregado a los empleados a las políticas del Punto de fichaje.

Tabla de contenidos

Paso I: Selecciona el dispositivo

El primer paso es seleccionar el dispositivo que deseas utilizar como Punto de fichaje (Android - iOS - Windows). Si utilizas un navegador, nuestra recomendación es que escojas Google Chrome, Firefox o Safari.

Nota: Para el método de registro por QR, no es necesario tener una pantalla táctil. Sin embargo, para el método de registro mediante código PIN, los usuarios tendrán que introducir el PIN válido a través de un teclado de pantalla táctil o un teclado externo.

Ejemplos de dispositivos en los que debería poder abrir el Punto de fichaje:

• iPad
  • iPhone
  • Smartphone con Android
  • Cualquier tableta con Android
  • Smart TV de Chrome (Si utilizas el método de registro mediante código PIN, es necesario añadir un teclado)
  • PC o Portátil (Windows, Linux, Mac) siempre que utilices el navegador web con teclado para el código PIN.

Sin embargo, te recomendamos que consultes nuestras preguntas frecuentes para obtener una lista precisa de los dispositivos que recomendamos utilizar y la razón por la que es así.

Paso II: Coloca el dispositivo

• Primero, elige el dispositivo donde quieres abrir el punto de fichaje, este puede ser:
    • Un smartphone
    • Una tableta
    • Un ordenador de sobremesa
  • Coloca el dispositivo donde quieres que tus empleados registren su entrada o salida

Hay dos formas de iniciar el punto de fichaje en este dispositivo:

• A través de la URL
  • A través del código QR

• A través de la URL
    • Copia la URL haciendo clic en el icono "copiar".
    • Abre el navegador y pega la URL
    • Se abrirá el punto de fichaje, para que tus empleados puedan registrarse en la entrada de tu organización

• Mediante código QR
    • Utiliza el código QR si vas a abrir el punto de fichaje en otro dispositivo. Se necesita una cámara en el otro dispositivo.
    • Haz clic en 'Iniciar sesión con código QR'.
    • Verás un código QR
    • Escanea el código QR con tu smartphone. Se abrirá el Punto de fichaje automáticamente.

Paso III: Activa el Punto de fichaje

Una vez que abras el enlace escanees el código QR, aparecerá la pantalla de inicio del Punto de fichaje y te solicitará un email para activarlo.

• Añade tu email como Administrador o Administrador de RRHH
  • Ten en cuenta que el idioma de esta pantalla será el de tu navegador. No obstante, puedes hacer clic en Idioma en la esquina superior derecha para cambiarlo.

Nota: Solo se puede iniciar el punto de fichaje con el correo electrónico de un Administrador o Administrador de RRHH

• Recibirás un email con un código de activación de 6 dígitos.

Nota: Este código solo será válido durante 5 minutos. De lo contrario, no podrá activar el punto de fichaje y tendrá que introducir otro código.

• Introduce el código y haz clic en ENVIAR

Paso IV: Selecciona la ubicación y el método de acceso a punto de fichaje

Dado que debe haber un punto de fichaje por ubicación, selecciona la ubicación en la que estás configurando el punto de fichaje y haz clic en Activar Punto de fichaje.

Recuerda: la ubicación que aparece disponible es la que has añadido como ubicación en Ajustes > Mi empresa

Una vez seleccionada la ubicación, el sistema te pedirá que elijas el método de fichaje. Por defecto, se activarán los métodos disponibles.

Ten en cuenta que, una vez que el sistema te haya reconocido como usuario, el idioma del Punto de fichaje será el que tengas configurado en tu cuenta de Kenjo (y no el de tu navegador).

A continuación te mostramos un resumen de este proceso:

Paso V: Añadir el Punto de fichaje a una pantalla de inicio de Android o iPhone

Dado que el Punto de fichaje Kenjo es una página a la que volverías una y otra vez, puedes establecer un enlace directo sentado en la pantalla de tu dispositivo. Para ello, sigue los siguientes pasos:

Android:

Inicia la aplicación "Chrome". Abre el sitio o página web que quieras anclar a tu pantalla de inicio. Toca el icono de menú (3 puntos en la esquina superior derecha) y toca Añadir a la pantalla de inicio. Podrás introducir "Punto de fichaje" como nombre para el acceso directo y, a continuación, Chrome lo añadirá a tu pantalla de inicio.

Apple:

Con Apple, puedes añadir el sitio web como icono. Después de ir al sitio web a través de Safari, pulsa el botón de menú Compartir. En el menú, desplázate hacia abajo y selecciona Añadir a la pantalla de inicio. Si quieres, edita el título del sitio tal y como aparecerá en tu pantalla. Cuando todo esté a tu gusto, toca Añadir. Al hacer clic en el icono, la página se abrirá en Safari.

Editar o eliminar una sesión abierta

Una vez que hayas iniciado el punto de fichaje, la sesión volverá a aparecer en Registro de horas > Ajustes > Punto y sesiones.

Puedes editar o eliminar una sesión del Punto de fichaje activa usando los iconos de 'lápiz' o 'papelera' respectivamente.

Editar una sesión abierta:

Haz clic en el icono del lápiz para:

• Cambiar el mensaje de bienvenida.
  • Cambiar o añadir una nueva foto.
  • Activar o desactivar un método de seguimiento.
  • Cambiar el color de la marca del Punto de fichaje.

Eliminar una sesión abierta

Puedes eliminar sesiones individuales o en bloque haciendo clic en Acciones > Sesiones > Eliminar sesiones o haciendo clic en el icono de la papelera.