Métodos de registro horario

Modificado el Tue, 19 Dec 2023 a las 10:33 AM

En este artículo, aprenderás cómo configurar diferentes métodos de seguimiento del tiempo y la utilidad de las diferentes opciones.

Con las políticas de registro horario, te ofrecemos varios métodos de fichaje para los empleados:

• Gestión de registro de horas
  • Punch clock
  • Código PIN
  • Código QR
  • Registro horario a través del API

Puedes utilizar varias opciones al mismo tiempo. Por favor, echa un vistazo al artículo Registro de horas o fichaje conforme a la ley para ver los métodos recomendados de fichaje.

Gestión de registro de horas

Si seleccionas la gestión de registro de horas, los empleados podrán crear y editar sus entradas de Registro de horas > Mi registro de horas. Esto se aplica tanto a la versión de escritorio como a la aplicación móvil.

Nota: Activar la gestión de registro de horas afectará el comportamiento del widget en la pantalla de inicio. Si está habilitado, permitirá a los empleados registrar su tiempo manualmente.

Punch clock

Si seleccionas el punch clock, tus empleados podrán usar el reloj de fichar en su widget de escritorio o en la aplicación móvil para fichar entrada y salida. Esto se aplica tanto a la versión de escritorio como a la aplicación móvil.

Nota: Activar el Punch clock afectará el comportamiento del widget en la pantalla de inicio. Si está habilitado, permitirá a tus empleados registrar su tiempo mediante el reloj de fichar. Si tienes tanto la gestión de registro de horas como el punch lock activados, el widget mostrará el punch clock.

Código PIN

Ten en cuenta que, por el momento, los empleados bajo una política con el punto de fichaje habilitado no podrán usar el Punch clock. Esto significa que el Punch clock en móvil no aparecerá y en escritorio solo aparecerá como de solo lectura. Los empleados recibirán un código PIN único que podrán usar para fichar entrada/salida a través del punto de fichaje.

En el momento en que añadas empleados a una política con el método del código PIN, recibirán una notificación con su código PIN en:

• Escritorio: el ícono de campana
  • Móvil: notificaciones del móvil
  • Correo electrónico

Lee este artículo para obtener más información sobre el punto de fichaje.

Código QR

Ten en cuenta que, por el momento, los empleados bajo una política con el punto de fichaje habilitado no podrán usar el Punch clock. Esto significa que si habilitas el código QR, el Punch clock será reemplazado por el lector de código QR. Los empleados deben escanear un código QR en el punto de fichaje con sus móviles para iniciar el proceso de fichaje.

Lee este artículo para obtener más información sobre el fichaje a través del quiosco.

Nota: Nos es recomendable activar el Código QR y el Punch clock simultaneamente, dado que el primero está pensado para su uso con el punto de fichaje y es más restrictivo que el segundo. Es así que estando ambos métodos activados, los empleados no podrán usar el punch clock en el móvil.

Registro horario a través del API

Si deseas hacer del registro horario solo a través de la API o una importación de datos, simplemente no selecciones ningún otro método. De esta manera, puedes asegurarte de que tus empleados no puedan cambiar las entradas que hayas registrado mediante el API o la importación de datos. Así también evitarás conflictos con otros métodos de fichaje.

Para obtener más información sobre la integración de la API, consulta este artículo.