Actualización de producto - Diciembre 2022

Modificado el Mon, 02 Jan 2023 a las 03:31 PM

En 3, 2, 1,... ¡Feliz actualización de productos! Antes de que comience el nuevo año, te traemos varias actualizaciones para que el 2023 esté lleno de éxitos. ¡Echa un vistazo!

El nuevo Punto de fichaje de Kenjo

Queremos comenzar con la funcionalidad que estabas esperando: ¡El Punto de fichaje! Este es la solución flexible de Kenjo que permite a tus empleados registrarse físicamente cuando empiezan o terminan su jornada laboral. Todo lo que necesitas es una tableta, un smartphone o un ordenador ubicados en la entrada de tu organización. Estas son solo algunas de las ventajas del Punto de fichaje:

• Dos nuevos métodos para registrar horas físicamente - mediante un PIN único o un código QR.
  • Total transparencia para registrar quién ha iniciado sesión, en qué momento y desde dónde.
  • Configuración fácil y rápida con una única URL para acceder a la aplicación: kiosk.kenjo.io
  • Soporte para múltiples escenarios - desde empleados de primera línea (incluso sin smartphone) hasta empleados que trabajan en una oficina.
Nota: Esta funcionalidad solo está disponible para los planes HR Premium, HR Growth y HR Connect.

Actualizaciones del calendario

Con esta actualización del producto, hemos realizado algunos cambios:

• Introducción a los ajustes del Calendario - Ahora, en Ajustes > Calendario > Ajustes, puedes configurar las siguientes opciones:
    • Ocultar las ausencias pasadas en el calendario - Si esta opción está activada, el calendario solo mostrará los tipos de ausencias actuales y las próximas. Esta funcionalidad ya existía, simplemente la hemos movido de los ajustes de Ausencias a los ajustes del Calendario.
    • Habilitar/deshabilitar la exportación de calendarios - Permite que tus empleados sincronicen los días ausentes de Kenjo en un calendario externo o desactiva la posibilidad de exportar calendarios.
    • Mostrar las ausencias privadas como 'Ausente' - Por defecto, estas ausencias se mostrarán como 'Ausente' en los calendarios exportados, pero puedes desactivar esta opción si deseas que no aparezcan en absoluto.
  • Cambio de nombre de la sección del Calendario - Debido a la nueva sección de ajustes del Calendario, hemos cambiado el nombre de la pestaña donde se configuran los días festivos para así evitar confusiones. En Ajustes > Festivos, ahora puedes añadir tus días festivos dentro de una nueva interfaz.
Cuadrante de turnos - Ahora aún más escalable para tu empresa

Entendemos que a medida que tus operaciones crecen con múltiples equipos, la programación de turnos ya no puede ser un trabajo de una sola persona. Por eso te anunciamos:

• Disponibilidad para el rol de Manager - Hasta ahora, solo los Administradores o Administradores de RRHH podían gestionar el Cuadrante de turnos. Ahora, tus colegas con el perfil de Manager pueden adquirir esta responsabilidad para equipos más grandes. Esto significa que varios planificadores de turnos pueden planificar, informar y adaptar el plan de capacidad y el Cuadrante de turnos de sus propios equipos de forma independiente. Más información
  • Nuevas configuraciones para las pausas - Ahora puedes adaptar el Cuadrante de turnos a las reglas sobre horas de descanso específicas de tu empresa. En Cuadrante de turnos > Ajustes,hemos añadido una nueva sección: Reglas de turnos. Dentro de esta sección, ahora puedes decidir si las pausas deben deducirse de la duración del turno o no. Más información.

Ausencias - Ajuste de los días de acarreo

Como habrás leído en emails anteriores de nuestros Account Managers, recomendamos que los empleados de tu organización soliciten, procesen y aprueben las ausencias antes de que finalice el ciclo de ausencias(que, para la mayoría de nuestros clientes, es el 31 de diciembre). Así, te aseguras de que los días de acarreo del próximo año se vean reflejados correctamente. Sin embargo, como sabemos que pueden producirse cambios inesperados, hemos añadido una nueva forma de ajustar manualmente los días de acarreo. Visita este artículo para saber cómo hacerlo.

Préstanos tu voz y únete a nuestro programa de pruebas de usuarios

Para nosotros es muy importante que todas nuestras funcionalidades sean fáciles de usar y se adapten a tus necesidades. Por eso nos encantaría invitarte a nuestro programa de pruebas de usuarios. Al inscribirte, tendrás la oportunidad no solo de ser uno de los primeros en probar nuevas funcionalidades, sino además de darnos tus opiniones y comentarios para darle forma a Kenjo y que se adapte mejor a ti. ¿Hemos despertado tu interés? ¡Entonces haz clic aquí para unirte!

Recomendación del mes

Bienvenido/a a nuestra sección de recomendaciones del mes. Aquí publicaremos nuevas actualizaciones, artículos o datos curiosos para que puedas sacar el máximo provecho de Kenjo.

Este mes, estamos aquí para hablarte de las Cookies. ¿Te has preguntado alguna vez por qué debes iniciar sesión constantemente en Kenjo en el ordenador? Es por tu propia seguridad. Al tener que volver a iniciar sesión en tu cuenta, nos aseguramos de que la información confidencial de tu empresa esté protegida de terceros. Nuestras cookies están configuradas para expirar automáticamente, de acuerdo con las directrices de seguridad, y con el objetivo de mantener tus datos seguros. Visita nuestro artículo Gestión de cookies en Kenjo para obtener más información.