Administrar plantillas de Horarios de trabajo

Modificado el Fri, 09 Apr 2021 a las 09:19 AM

Además de crear horarios de trabajo para múltiples o todos los empleados de tu empresa, Kenjo te permite administrar las plantillas de horarios y personalizarlas de acuerdo a cada empleado, haciendo clic en el perfil del mismo.

Nota: Esto solo es posible si el empleado en cuestión tiene asignado algún horario de trabajo.

Plantilla de Horario de trabajo activa

Puedes comprobar todas las plantillas de horarios de trabajo asignadas a un empleado, dando clic al perfil del empleado y al área Horario de trabajo.

Puedes comprobar qué horario de trabajo está activo en cada momento revisando cuál es el Horario de trabajo actual, que además está destacado en color verde:

Crear un Horario de trabajo personalizado

Sigue los pasos a continuación para crear una nueva plantilla personalizada para un empleado en concreto:

• Haz click en Cambiar Horario de trabajo
  • Rellena el formulario para definir las características de la plantilla
  • Haz click en Guardar Horario de trabajo

Nota: Cualquier cambio en este horario de trabajo no cambiará la plantilla y solamente afectará a este empleado. El horario de trabajo que asignes a este empleado se considerará como exclusivo para esta persona y no se podrá reutilizar para otros empleados.

Necesitarás rellenar la plantilla con los siguientes detalles:

• Nombre: Especifica un nombre para la plantilla
  • Selecciona la fecha de inicio en la que este horario empezará a tener efecto (Nota: No podrás editar la fecha de inicio en una plantilla guardada anteriormente)
  • Selecciona los días laborables haciendo click en los iconos circulares correspondientes a cada día
  • Horas esperadas por día: puedes elegir entre dos tipos de horario:
    • Flexible: Para definir simplemente el total de Horas esperadas cada día
    • Fijo: Te permite definir un horario de trabajo con horas de inicio y fin de jornada específicas
  • Selecciona las horas por cada día laboral: dependiendo del tipo de horario, tendrás que rellenar la plantilla con uno u otro formato:
    • Flexible: Indica la cantidad de Horas esperadas para cada día en formato HH:MM. Por ejemplo, 08:00 para 8 horas de trabajo (Nota: el valor máximo que se puede establecer es 23 horas 59 minutos)
    • Fijo: Indica las Horas esperadas para los días laborales activos en formato de 24 horas, HH:MM. Por ejemplo, 18:30 a 6:30 PM. En la opción Horario de trabajo fijo, puedes crear múltiples turnos dentro de la misma jornada laboral, como se muestra en la imagen a continuación:

Editar plantillas de Horario personalizadas

Puedes editar cualquier plantilla personalizada haciendo clic en el ícono del lápiz en cada plantilla personalizada.

Nota: La fecha de inicio no puede ser modificada.

Borrar plantillas de Horario personalizadas

Puedes borrar cualquier plantilla personalizada haciendo clic en el ícono de la papelera que aparece a la izquierda en cada una.

También puedes eliminar los otros horarios de trabajo asignados haciendo clic en los íconos de papelera. Esto es lo mismo que eliminar a un empleado de una plantilla de horario en la página Ajustes.

Cuando se eliminan todas las plantillas de horarios de trabajo, el horario de trabajo heredado (es decir, aquel que se estableció para toda la empresa) será el que quedará asignado al o los empleados por defecto.

Nota: Cuando se activa un nuevo cálculo para las horas extra, estas se volverán a calcular en los últimos meses de acuerdo con las horas esperadas del horario de trabajo asignado actualmente.