Además de crear horarios de trabajo para múltiples o todos los empleados de tu empresa, Kenjo también te permite administrar dichas plantillas y personalizar cómo se ajustan a un empleado en concreto desde el apartado Personal de cada empleado.

Nota: Esto solo es posible si el empleado en cuestión tiene asignado algún horario de trabajo.

Plantilla de Horario de trabajo activa

En el apartado Personal de un empleado, el administrador puede comprobar todas las plantillas de horarios de trabajo asignadas a dicho empleado, en el área Horario de trabajo.

Puedes comprobar qué Horario de trabajo está activo en cada momento revisando cuál es el Horario de trabajo actual, que además está destacado en color verde:

Crear un Horario de trabajo personalizado

Sigue los pasos a continuación para crear una nueva plantilla personalizada para un empleado en concreto:

• Haz click en Cambiar Horario de trabajo
  • Rellena el formulario para definir las características de la plantilla
  • Haz click en Guardar Horario de trabajo

Nota: Cualquier cambio en este horario de trabajo no cambiará la plantilla y solamente afectará a este empleado. El horario de trabajo que asignes a este empleado se considerará como exclusivo para esta persona y no se podrá reutilizar para otros empleados.

Necesitarás rellenar la plantilla con los siguientes detalles:

1. Nombre: Especifica un nombre para la plantilla

2. Selecciona la fecha de inicio en la que este horario empezará a tener efecto

Nota: No podrás editar la fecha de inicio en una plantilla guardada anteriormente

3. Selecciona los días laborables haciendo click en los iconos circulares correspondientes a cada día

4. Horas esperadas por día: puedes elegir entre dos tipos de horario:

• Flexible: Para definir simplemente el total de Horas esperadas cada día
  • Fijo: Te permite definir un horario de trabajo con horas de inicio y fin de jornada específicas

5. Selecciona las horas por cada día laboral: dependiendo del tipo de horario, tendrás que rellenar la plantilla con uno u otro formato:

• Flexible: Indica la cantidad de Horas esperadas para cada día en formato HH:MM. Por ejemplo, 08:00 para 8 horas de trabajo.

Fijo: Indica las horas de inicio y fin de jornada en formato 24 horas, HH:MM. Por ejemplo, 18:00 para las 6:00 PM. Con el botón (+) puedes crear múltiples turnos dentro de la misma jornada laboral, como muestra la siguiente imagen:

Editar plantillas de Horario personalizadas

Puedes editar cualquier plantilla personalizada haciendo click en el icono del lápiz en cada plantilla personalizada.

Nota: La fecha de inicio no puede ser modificada.

Borrar plantillas de Horario personalizadas

Puedes borrar cualquier plantilla personalizada haciendo click en el icono de la papelera que aparece a la izquierda en cada plantilla personalizada, o quitándole este Horario de trabajo al empleado a través de los Ajustes de Registro de horas.