Ajustar el balance de horas extras

Modificado el Mon, 09 May 2022 a las 04:26 PM

Ten en cuenta: El ajuste de horas extraordinarias se puede realizar solo para los meses pasados y presentes, pero no para los meses futuros.

Para un solo empleado

Por favor, sigue los próximos pasos:

• En Empleados > Selecciona un empleado > Registro de horas, haz clic en el botón Acciones.
  • Elige Ajustar el balance de horas extra del menú.
  • Para ajustar el balance de horas extra manualmente, puedes registrar un nuevo valor e incluir un comentario.
  • Una vez completados los campos, haz clic en Guardar.

Nota: El ajuste realizado al balance de horas extra restablece cualquier cambio anterior que hayas realizado al registro de horas o a las ausencias.

Puedes ver el Historial de horas registradas y los ajustes que has hecho manualmente en el Historial de horas extra, haciendo clic en el botón en forma de "v" situado a la derecha de cada una de las opciones:

Nota: Podrás ajustar el balance de horas extra únicamente cuando el conteo de horas extra está activado para ese empleado, en Configuración del registro de horas > Compensación de horas extra > Resumen de compensación de horas extra.

Para múltiples empleados

Por favor, sigue los siguientes pasos para ajustar el balance de horas extra de varios empleados a la vez:

• En Empleados > Resumen de Registro de horas, marca la casilla de aquellos empleados que desees seleccionar
  • Haz clic en Gestionar horas extra > Ajustar el balance de horas extra (en masa)
  • Para ajustar el balance de horas extra manualmente, puedes registrar un nuevo valor en el balance de horas extra e incluir un comentario
  • Una vez hayas completado los campos, haz clic en Guardar

Para ver a los Empleados seleccionados haz clic en el botón en forma de "v".

Se mostrará un mensaje de advertencia notificando que se ha realizado un cambio y solicitando al usuario que vea la sección Detalles para comprender mejor los cambios realizados. El mensaje de advertencia se puede cerrar haciendo clic en la "x".

En la página de Resumen de horas de un empleado (solo para el mes en el que se realizaron los ajustes);

En la sección Detalles (solo para el mes en el que se realizan los ajustes):

Para más información acerca de cómo gestionar la compensación de horas extra para tus empleados, por favor consulta los artículos Convertir horas extra en vacaciones y Remunerar las horas extra.