Remunerar las horas extra

Modificado el Wed, 02 Aug 2023 a las 12:33 PM

Crear un tipo de remuneración variable

Antes de proceder a la remuneración de las horas extra, necesitas crear un Tipo de remuneración variable.

Por favor, sigue los próximos pasos:

Remunerar las horas extra

Por favor, sigue los próximos pasos:

• En Empleados > Selecciona un empleado > Registro de horas, haz click en Acciones
  • Selecciona Pagar horas extra en el menú
  • Una vez hayas completado los campos, haz click en Guardar

Aquí están enumerados los campos a completar:

• Selecciona el número de horas a remunerar (requerido): Registra el número de horas que deseas remunerar del total de horas extra en el balance. Una vez completado el campo, el balance se mostrará en pantalla.
  • Coste bruto por hora extra (requerido): Aparecerá automáticamente por defecto en el sistema, pero también puedes registrar un valor diferente si lo deseas
  • Selecciona el tipo de pago (requerido): Elige un tipo de remuneración variable en el menú desplegable

• Selecciona la fecha de pago (requerido): Decide en qué fecha el pago variable tendrá lugar

• Comentarios (opcional): Incluye un comentario para consultas posteriores

Nota: No se puede realizar una acción por asignación múltiple en el caso de la remuneración de horas extra.

Para saber más acerca de cómo convertir horas extra en vacaciones para tus empleados, consulta el artículo Convertir horas extra en vacaciones