Gestionar una solicitud de Firma digital en Documentos

Modificado el Thu, 15 Jun 2023 a las 05:30 PM

Una vez creadas las solicitudes de firma digital, podrás ver todas las solicitudes en la pestaña Firma digital en el módulo Documentos.

Aquí tendrás una descripción general de todas las solicitudes de firma digital realizadas a sus empleados.

Estado

Estos son los estados de los docuementos que puedes ver en la sección de resumen, seguidos de las acciones que puedes realizar presionando el botón del menu (3 puntos) desde allí:

• Firmado > Ver documento: todos los firmantes asignados han firmado

• Pendiente de firma > Ver documento, Enviar recordatorio, Anular Solicitud: nadie ha firmado todavía

• Listo: el destinatario aún no ha firmado el documento.

• Entrega pendiente > Ver documento, Anular Solicitud: solo se ve en firma secuencial y quiere decir que el primer firmante tiene pendiente la firma del documento y está pendiente de entregar al segundo.

• Rechazado > Ver documento: el destinatario se ha negado a firmar el documento.

• Cancelado > Ver documento: la firma solicitada ha sido anulada

• Solicitud fallida > Ver documento: solicitud de nuevo: Error en la API

Nota:

• Una vez que se completa el proceso de firma, el documento firmado tendrá el texto "DigitalSigned" agregado al nombre real del documento en la pestaña Firma digital.

• En un modo de entrega secuencial, el comportamiento mencionado anteriormente se verá cuando todos los firmantes seleccionados hayan firmado el documento.

• Una vez iniciado el proceso de firma, el crédito es descontado del balance, en caso de que se cancele el proceso o se anule el documento, esta acción no devolverá el crédito de firma digital a su balance.

Acciones

Puedes realizar las siguientes acciones en una solicitud de firma digital, según su estado:

• Ver documento: para ver el documento seleccionado.

• Enviar recordatorio: para enviar un recordatorio por correo electrónico para solicitar de nuevo la firma del documento.

• Anular documento: para cancelar la solicitud de firma digital.

La siguiente tabla enumera las acciones que se pueden realizar según el estado:

AccionesSe pueden realizar acciones en
Ver documento
Todos los estados
Enviar recordatorio
Esperando respuesta
Anular documentoTodos los estados

Nota:

• Cuando realizas la acción de anular documento en una solicitud de firma digital con el modo de entrega secuencial, todas las solicitudes de firma relacionadas se cancelarán.

• Cuando realizas la acción anular documento en una solicitud de firma digital, la solicitud ya no se mostrará en la pestaña Firma digital.

Acción individual

Para realizar una acción individual, sigue los siguientes pasos:

• Haz clic en el botón de tres puntos en una solicitud de firma digital específica.

• Las acciones se enumerarán según el estado.

• Haz clic en la acción respectiva según su requisito.

Acción masiva

Para realizar una acción masiva, sigue los siguientes pasos:

• Selecciona las casillas para elegir las solicitudes de firma digital.

• Haz clic en el botón Acciones para ver la lista de acciones disponibles según el estado.

• Haz clic en la acción respectiva según su requisito.

Nota:

• La acción Ver documento no está disponible en el modo de acción masiva.

• Las acciones se mostrarán según el estado de las solicitudes elegidas. Por ejemplo, cuando elijas solicitudes con estado Firmado y Esperando respuesta, solo se mostrará Anular en el botón Acciones.