Una vez creadas las solicitudes de firma digital, podrás ver todas las solicitudes en la pestaña Firma digital en el módulo Documentos.

Aquí tendrás una descripción general de todas las solicitudes de firma digital realizadas a sus empleados.

Estado

A continuación se muestran los 4 estados que verás en la sección de descripción general:

• Firmado: el destinatario ha firmado el documento.

• Listo: el destinatario aún no ha firmado el documento.

• Entrega pendiente: el destinatario aún no ha recibido el documento en el modo de entrega secuencial.

• Rechazado: el destinatario se ha negado a firmar el documento.

Nota:

• Una vez que se completa el proceso de firma, el documento firmado tendrá el texto "DigitalSigned" agregado al nombre real del documento en la pestaña Firma digital.

• En un modo de entrega secuencial, el comportamiento mencionado anteriormente se verá cuando todos los firmantes seleccionados hayan firmado el documento.

Acciones

Puedes realizar las siguientes acciones en una solicitud de firma digital, según su estado:

• Ver documento: para ver el documento seleccionado.

• Enviar recordatorio: para enviar un recordatorio por correo electrónico para solicitar de nuevo la firma del documento.

• Anular documento: para cancelar la solicitud de firma digital.

La siguiente tabla enumera las acciones que se pueden realizar según el estado:

AccionesSe pueden realizar acciones en
Ver documento
Todos los estados
Enviar recordatorio
Esperando respuesta
Anular documentoTodos los estados

Nota:

• Cuando realizas la acción de anular documento en una solicitud de firma digital con el modo de entrega secuencial, todas las solicitudes de firma relacionadas se cancelarán.

• Cuando realizas la acción anular documento en una solicitud de firma digital, la solicitud ya no se mostrará en la pestaña Firma digital.

Acción individual

Para realizar una acción individual, sigue los siguientes pasos:

• Haz clic en el botón de tres puntos en una solicitud de firma digital específica.

• Las acciones se enumerarán según el estado.

• Haz clic en la acción respectiva según su requisito.

Acción masiva

Para realizar una acción masiva, sigue los siguientes pasos:

• Selecciona las casillas para elegir las solicitudes de firma digital.

• Haz clic en el botón Acciones para ver la lista de acciones disponibles según el estado.

• Haz clic en la acción respectiva según su requisito.

Nota:

• La acción Ver documento no está disponible en el modo de acción masiva.

• Las acciones se mostrarán según el estado de las solicitudes elegidas. Por ejemplo, cuando elijas solicitudes con estado Firmado y Esperando respuesta, solo se mostrará Anular en el botón Acciones.