Solicitar firma digital de forma masiva

Modificado el Wed, 31 May 2023 a las 05:03 PM

Gestionar las firmas digitales de las nóminas puede ser una tarea que lleve mucho tiempo, especialmente para las empresas que cuentan con una gran plantilla. Sin embargo, Kenjo les ofrece una solución que simplifica este proceso.

Con la función de firma digital masiva de Kenjo, puedes solicitar varias firmas digitales a la vez, reduciendo significativamente el tiempo y el esfuerzo necesarios para las nóminas de los empleados.

Dile adiós a la molestia de firmar individualmente cada documento o de perseguir a los empleados para que firmen. Esta función agiliza el flujo de trabajo, mejora la eficacia y garantiza una gestión precisa y segura de las nóminas. Simplifica la gestión de las nóminas de los empleados con la función de firma digital masiva de Kenjo y ahorra tu valioso tiempo en el proceso.

Para iniciar el proceso, ve a Documents > Importar y haz clic en NÓMINAS.

A continuación, selecciona todos los documentos para los que deseas solicitar una firma digital. Luego se te redirigirá a revisar las nóminas, donde podrás ajustar la configuración de cada documento.

Empieza por seleccionar un nombre y, opcionalmente, una etiqueta. Si es necesario, también puede ajustar la fecha. Por defecto, se selecciona el mes en el que te encuentras.

Kenjo puede detectar inmediatamente el nombre del empleado en el documento que acaba de importar, por lo que reconocerá si esta persona está en su empresa, si hay más de un empleado seleccionado, o si el nombre de la persona en la nómina no está en su empresa.

Este es el aspecto cuando toda la información es correcta:

En caso de que sea necesario ajustar la información de los empleados, Kenjo te lo notificará e informará sobre el error concreto. Podrás corregir la información a través del menú desplegable que muestra todos los empleados de la organización.

En el siguiente paso, puedes seleccionar a qué empleado deseas solicitar una firma digital. Puedes seleccionar manualmente a cada empleado o marcar la casilla para seleccionar en bloque a todos los empleados.

¡Ya casi terminas! Antes, asegúrate de consultar el resumen en la parte inferior de la página. Aquí puedes ver el total de documentos, los empleados asignados y las firmas digitales solicitadas. Tómate un minuto para asegurarte de que todas las cifras son correctas. Si todo está correcto, haz clic en IMPORTAR TODO.

De nuevo, se mostrará un resumen de los documentos que estás importando, así como de los créditos de firma digital que está utilizando. Aquí puede ver cuántos créditos te quedarán después de esta importación.

Después de comprobar todo de nuevo, haga clic en IMPORTAR TODOS LOS DOCUMENTOS.

Después de hacer clic en IMPORTAR TODOS LOS DOCUMENTOS, verá una ventana de carga procesando su solicitud.

Es muy importante que no cierre esta ventana hasta que se hayan cargado todos los documentos, de hacerlo, cancelaras el proceso y perderás los créditos de firmas seleccionados.

¡Y ya está! Kenjo te avisará en cuanto se completa el proceso. Haga clic en Entendido, y listo. Ya has cargado correctamente las nóminas de su empresa y, al mismo tiempo, ha solicitado la firma digital de sus empleados.

Al terminar el proceso, regresarás a la ventana de importación de documentos

Nota: Puedes comprobar el estado de las solicitudes de firma digital en Documentos > Firma digital. En caso de que se produzca un error en relación con la firma digital, también se mostrará allí, para que puedas solicitar a ese empleado manualmente la firma.