Configurar una Evaluación de desempeño

Modificado el Wed, 06 Apr 2022 a las 06:50 PM

Solo los administradores y los administradores de recursos humanos pueden configurar las evaluaciones.

Consultar los detalles de una evaluación

Para ver la información de una evaluación, sigue los siguientes pasos:

• En Evaluación del desempeño > Evaluaciones, haz clic en el título de la evaluación cuya información quieras consultar
  • Haz clic en Información en la zona superior izquierda, dentro de la barra de Detalles de la evaluación

Podrás ver los siguientes detalles:

Detalles de la evaluación

Aquí podrás ver el título e introducción de la evaluación.

Participantes

En esta sección podrás ver los participantes seleccionados para la evaluación. Haciendo clic sobre el icono de un ojo, se abrirá un nuevo panel a la derecha. Ahí podrás ver todos los participantes agrupados por segmentos y tipos de evaluador.

Preguntas

En esta sección, podrás ver todas las preguntas incluidas dentro de la evaluación. Podrás ver más información sobre cualquier pregunta, haciendo clic sobre su enunciado.

Agenda y notificaciones

En esta sección podrás encontrar más información sobre la cronología establecida para cada paso de la evaluación del desempeño, así como las notificaciones que han sido enviadas a los participantes. Ten en cuenta que este panel de control es meramente informativo y que no se podrá llevar a cabo ningún tipo de modificación.

Editar una evaluación

Para editar una evaluación, sigue los siguientes pasos:

• En Evaluación del desempeño > Evaluaciones, haz clic en el título de la evaluación que deseas editar.
  • Haz clic en el botón de tres puntos junto al título de la evaluación.
  • Selecciona la opción Editar para realizar los cambios.
  • Haz clic en Guardar cambios para actualizar la evaluación.

Cuándo¿Qué puedo editar?¿Qué no puedo editar?
Antes de la fecha de comienzoTodo-
Después de la fecha de comienzoNombre + Introducción
Cronología (salvo la fecha de comienzo)
Tipo de evaluación
Preguntas
Participantes
Matriz de talento
Fecha de comienzo
Después de la fecha de finalización-Todo

Duplicar una evaluación

Para duplicar una revisión, sigue los siguientes pasos:

• En Evaluación del desempeño > Evaluaciones, haz clic en el título de la evaluación que deseas duplicar.
  • Haz clic en el botón de tres puntos junto al título de la evaluación.
  • Selecciona la opción Duplicar evaluación

La evaluación duplicada contendrá exactamente las mismas configuraciones que la original. Sin embargo, podrás editarlas. La única parte que tendrás que añadir manualmente será la Línea de tiempo, es decir, definir cuál será el INICIO DE LA EVALUACIÓN y el FIN DE LA EVALUACIÓN.

Eliminar una evaluación

Para eliminar una evaluación, sigue los siguientes pasos:

• En Evaluación del desempeño > Evaluaciones, haz clic en el título de la evaluación que deseas editar.
  • Haz clic en el botón de tres puntos junto al título de la evaluación.
  • Selecciona la opción Eliminar evaluación
  • Haz clic en Eliminar para confirmar la operación de eliminación

Cuando elimines una evaluación, se eliminarán todos los comentarios y resultados asociados.

Nota: No es posible recuperar los datos de las evaluaciones completadas cuando se elimina una evaluación.