Desasignación y reasignación masiva de empleados

Modificado el Wed, 10 Apr 2024 a las 07:39 PM

La gestión de las políticas de ausencias de los empleados puede ser a menudo un proceso difícil y que te lleve mucho tiempo. Sin embargo, existe una solución que puede simplificar enormemente esta tarea. Con la capacidad de desasignar y reasignar en bloque a los empleados de una política de ausencia, lo que te ayudará a agilizar la gestión de las políticas de ausencia sin esfuerzo. Despídase de los ajustes manuales y dé la bienvenida a un enfoque más eficiente y sin complicaciones para el seguimiento del tiempo libre de los empleados.

Para realizar estas acciones, debes ir a Ausencias > Ajustes y seleccione una política de ausencia. A continuación, haga clic en los tres puntos y seleccione Gestionar empleados o también puedes hacer clic directamente en la cantidad de empleados, para acceder al modulo de Administrar Empleados.

Desasignación de empleados.

Si desea desasignar empleados de una política, puede hacerlo seleccionándoles uno a uno o en bloque. A continuación, haga clic en ACCIONES y seleccione Eliminar.

Ahora has desasignado correctamente a los empleados de esta política. Siempre puedes volver a asignarlos haciendo clic en (+) ASIGNAR EMPLEADOS.

Note: Con la desasignación, todas las solicitudes futuras y pendientes pasaran a estado cancelado, pero no borrarán de la base de datos. Si se decide eliminar la política y/o el tipo de ausencia, el historial de los trabajadores se mantiene, pero no será posible filtrar los registros por ese tipo de ausencia.

Reasignación de empleados.

En caso de que desees reasignar algunos o todos los empleados de una política a otra, puedes hacerlo aquí. De nuevo, selecciona los empleados a los cuales vas a reasignar la política y haz clic en ACCIÓN. A continuación, selecciona Reasignar.

Ahora puedes elegir la nueva política que deseas asignarles. Ten en cuenta que sólo puedes elegir una nueva política dentro del mismo tipo de ausencia que tiene actualmente.

Luego, puedes seleccionar la fecha de aplicación. Puedes elegir entre fecha de inicio del empleado, fecha de inicio personalizada, inicio del ciclo y próximo ciclo

Finalmente, haga clic en ASIGNAR EMPLEADOS.