Massenaktionen im Abwesenheitsmanagement

Geändert am Wed, 10 Apr 2024 um 11:15 AM

Die Verwaltung der Abwesenheiten von Mitarbeitern kann für dich oft ein schwieriger und zeitaufwändiger Prozess sein. Es gibt jedoch eine Lösung, die diese Aufgabe erheblich vereinfachen kann. Mit der Möglichkeit, die Zuweisung von Mitarbeitern aus einer Abwesenheitsrichtlinie aufzuheben und neu zuzuweisen, kannst du dein Abwesenheitsmanagement mühelos rationalisieren. Verabschiede dich von manuellen Anpassungen und begrüße eine effizientere und mühelose Herangehensweise an die Erfassung der Abwesenheit von Mitarbeitern.

Um diese Aktionen durchzuführen, gehen zu Abwesenheiten > Einstellungen und wählen eine Abwesenheitsrichtlinie aus. Klicke dort auf die drei Punkte und wähle Mitarbeiter verwalten.

Mitarbeiter entfernen

Wenn du die Zuordnung von Mitarbeitern zu einer Richtlinie aufheben möchtest, kannst du sie entweder einzeln oder alle zusammen auswählen. Klicke dann auf AKTIONEN und wähle Zuweisung aufheben.

Du hast nun erfolgreich die Zuordnung deiner Mitarbeiter aus dieser Richtlinie aufgehoben. Du kannst sie jederzeit wieder zuweisen, indem du auf (+) MITARBEITER ZUORDNEN klickst.

Wichtig: Mit der Aufhebung der Zuweisung werden alle zukünftigen und ausstehenden Anfragen in den Status Abgebrochen versetzt, aber nicht aus der Datenbank gelöscht.
Wenn Kunden sich entscheiden, eine Richtlinie und einen Urlaubstyp zu löschen, wird die gesamte Historie der Benutzer beibehalten, aber es wird nicht möglich sein, die Daten nach dem gelöschten Urlaubstyp zu filtern.

Mitarbeiter neu zuweisen

Falls du einige oder alle Mitarbeiter von einer Richtlinie einer anderen zuordnen möchtest, kannst du das hier tun. Wähle wieder die Mitarbeiter aus und klicke auf AKTIONEN. Wähle dann Neu zuordnen

Du kannst nun die neue Richtlinie auswählen. Beachte, dass du eine neue Richtlinie nur innerhalb der gleichen Abwesenheitsart wie die aktuelle auswählen kannst.

Dann kannst du das Anwendungsdatum auswählen. Du kannst zwischen dem Startdatum des Mitarbeiters, dem benutzerdefinierten Startdatum, dem Beginn des Zyklus und dem nächsten Zyklus wählen. Klicke schließlich auf MITARBEITER ZUWEISEN.