Einrichten der Slack Integration

Geändert am Tue, 10 Aug 2021 um 12:12 PM

Kenjo bietet eine Integration mit Slack, die es dir ermöglicht den Slackstatus deiner Kollegen automatisch anzupassen, sobald sie abwesend sind.

Du wirst eine Liste mit allen von dir in Kenjo erstellten Abwesenheitsarten finden. Du kannst ein Symbol und einen Status für Slack für jede Abwesenheitsart definieren.

Zum Beispiel: Für die Abwesenheitsart "Urlaub" möchtest du das Symbol ✈️  und den Status "Im Urlaub" nutzen.
Bei dieser Einstellung wird sich der Slackstatus der Kollegen, die im Urlaub sind wie folgt ändern:

✈️ Im Urlaub

Um die Integration zu aktivieren gehe in die Einstellungen in Kenjo. Unter Integrationen, aktiviere Slack:

Hinweis:

• Diese Integration muss bei einem Kenjo-Admin eingerichtet werden, der gleichzeitig der Primary owner des Slack-Accounts ist
  • Damit die Integration fehlerfrei funktioniert musst du die bezahlte Slack-Version nutzen
  • Wenn die Verbindung neu aufgesetzt werden muss, kann dies nur der Admin und Primary Owner des Slack Accounts machen
  • Slack aktualisiert den Status nicht in Echtzeit. Stattdessen wird der Status zu folgenden Zeiten aktualisiert:
    • 03:00 UTC
    • 09:00 UTC
    • 11:00 UTC
    • 15:00 UTC

Beispiel: Wenn eine Abwesenheit, die heute anfängt nach 11:30 Uhr eingetragen wird, ändert sich der Slack Status des Kollegen um 15:00 Uhr.