Konfiguriere Stellenausschreibungen

Geändert am Wed, 01 Jun 2022 um 02:30 PM

Da jeder Bewerber verschiedene Phasen des Rekrutierungsprozesses durchläuft und diese Phasen je nach Abteilung oder Stellenausschreibung oft variieren, kannst du hier deinen individuellen Bewerbungsprozess gestalten.

INHALTSVERZEICHNIS

Was ist der Unterschied zwischen Bewerbungsphasen und Pipelines?

Wir unterscheiden zwischen Bewerbungsphasen und Pipelines. Du definierst die Bewerbungsphasen, die dann den Bewerbungspipelines zugeordnet werden können. Die Pipelines sind einem bestimmten Stellenangebot zugeordnet und können aufgrund der Bewerbungsphasen eine beliebige Anzahl von Schritten umfassen.

Wie erstelle ich Bewerbungsphasen?

Der erste Schritt sollte die Erstellung der Bewerbungsphasen sein. Befolge dazu die folgenden Anweisungen:

• Gehe zu Einstellungen > Recruiting (Einstellungen) > Stellenausschreibung > Bewerbungsphasen.

• Klicke auf (+) BEWERBUNGSPHASE HINZUFÜGEN und lege den Namen der Bewerbungsphase fest. Zur besseren Übersicht kannst du der jeweiligen Stufe Farben zuordnen.

• Füge alle erforderlichen Bewerbungsphasen in deinem Unternehmen hinzu.
  • Häufig verwendete Bewerbungsphasen sind z.B.: Screening, Telefoninterview, persönliches Interview, Probearbeiten, technische Erprobung, Angebot, etc.

Wie erstelle ich Pipelines?

Nachdem du alle Phasen angelegt hast, kannst du nun unter Einstellungen > Recruiting(Einstellungen) > Stellenausschreibung > Pipelines den individuellen Prozess für eine Abteilung oder für ein bestimmtes Stellenangebot verwalten.

• Klicke auf Schaltfläche (+) PIPELINE HINZUFÜGEN, um eine neue Pipeline zu erstellen

• Weise die entsprechende(n) Stufe(n) zu. Verschiebe dazu die verfügbare Stufe in die Pipeline und ändere ggf. die Reihenfolge, indem du die Stufen nach oben oder unten verschiebst.

• Als letzten Schritt kannst du die Pipeline unten auf der Seite speichern, indem du auf PIPELINE ERSTELLEN klickst. Du kannst die Pipelines jederzeit in der Übersicht ändern oder löschen.

Hinweis: Um ein neues Stellenangebot zu erstellen, ist mindestens eine Einstellungspipeline erforderlich.

Ich habe die Bewerbungsphasen und Pipelines erstellt, was nun?

Um alles in Aktion zu sehen, musst du deine offenen Stellen erstellen und ihnen eine Bewerbungspipeline zuweisen. Weitere Informationen zum Erstellen von Stellenangeboten findest du in diesem Artikel.

Nachdem du deine Stellenausschreibungen erstellt hast, gehe zu Recruiting > Stellenausschreibungen und wähle eine Stellenausschreibung aus. Du siehst dann die Bewerbungspipeline und die Phasen für diese spezifische Stellenausschreibung.

Dies ist ein Beispiel aus der Praxis:

Du kannst die Bewerber durch Ziehen und Ablegen ihrer Namen durch die verschiedenen Phasen bewegen.

Was sind Stellenausschreibungsmarkierungen?

Mithilfe von Markierungen kannst du deine Stellenangebote filtern und sie unter Recruiting > Stellenausschreibungen leicht finden.

• Gehe zu Einstellungen > Recruiting (Einstellungen) > Stellenausschreibungen > Markierungen und klicke auf (+) MARKIERUNG HINZUFÜGEN.

• Lege den Namen des Schildes fest, wähle eine Farbe und klicke auf "HINZUFÜGEN"
  • Füge so viele Tags wie nötig hinzu. Typische Beispiele sind das Einrichten verschiedener Standorte oder Sprachen etc.

Du kannst unter Stellenausschreibung > Konfiguration Markierungen hinzufügen. Füge so viele Tags hinzu, wie du möchtest, um dein Stellenangebot besser zu unterscheiden.