Hinzufügen, aktivieren und verwalten von Stellenausschreibungen

Geändert am Mon, 24 Oct 2022 um 10:31 AM

Du kannst neue Stellenangebote erstellen, indem du unter Recruiting > Stellenausschreibungen auf (+) STELLENAUSSCHREIBUNG HINZUFÜGEN klickst.

Es öffnet sich ein neues Menü, in dem du die Jobdetails, das Bewerbungsformular und das einstellende Team festlegen kannst.

Hinweis: Beachte bitte, dass du deine Website bereits für offene Stellen konfiguriert und deine Pipelines, Bewerbungsphasen und Job-Tags hinzugefügt hast. Weitere Informationen dazu gibt es in unserem Artikel: Konfiguriere Stellenausschreibungen

Stellendetails

Fülle hier die wesentlichen Details deiner Ausschreibung hinzu.

• Stellentitel: Füge hier den Namen des Stellentitels ein, wie beispielsweise Content Marketing Manager
  • Eigene Job-URL: Eine URL zur offenen Stelle wird automatisch generiert, sobald der Stellentitel hinzugefügt wird. Du kannst eine neue URL generieren, indem du auf das Aktualisierungsfeld klickst oder die URL in dein Portal kopieren, indem du auf das Kopieren Symbol klickst:

• Unternehmen: Wähle hier dein bevorzugtes Unternehmen
  • Abteilung: Wähle die Abteilung, zu welcher dieses Stellenangebot gehört
  • Büro: Wähle das Büro, zu welchem dieses Stellenangebot gehört
  • Stellenausschreibungstyp: Wähle den Stellenausschreibungstyp (Vollzeit, Teilzeit, Praktikant, Flexibel, Freelance, etc.)
  • Stellenbeschreibung: Füge hier deine Stellenbeschreibung ein. Du kannst die Schriftart anpassen, sowie Bilder, Videos und benutzerdefinierte HTMLs hinzufügen.
  • Pipeline hinzufügen: Wähle die Hiring Pipeline aus, die du zuvor bei der Konfiguration deiner Stellenausschreibungen festgelegt hast. In diesem Beispiel wählen wir eine von drei Einstellungspipelines, die wir erstellt haben

ℹ️ Wenn du deine Pipeline noch nicht erstellt hast, solltest du unbedingt diesen Artikel lesen!

• Scorecard hinzufügen: Wähle die Scorecard aus, die du zuvor bei der Konfiguration in den Recruiting Einstellungen festgelegt hast.

ℹ️ Wenn du deine Scorecards noch nicht erstellt hast, erfährst du in diesem Artikel, wie du das machst.

Wenn du alles ausgefüllt hast, klicke auf WEITER.

Bewerbungsformular

Du kannst wählen welche Angaben du von den Bewerbern in dem Bewerbungsformular erhalten möchtest. Für jede Stellenausschreibung kannst du wählen ob die Informationen erforderlich, optional oder deaktiviert sein sollen. Nur Vorname, Nachname und E-Mail sind immer erforderlich.

Wenn du alle benötigten Angaben ausgewählt hast, wähle WEITER.

Hiring Team

Um deine Kollegen in den Prozess zu integrieren kannst du nun ein Team für die Stellenausschreibung erstellen.

Search for the employee you want to take part in the Hiring team using the bar "Search for name". Select the roles they will perform throughout the process. You can choose between two roles:
Suche nach deinen Kollegen, die an dem Einstellungsprozess teilnehmen sollen, in dem Feld "Namen suchen". Wähle ein der beiden Rollen aus, die sie in dem Prozess einnehmen sollen:

• Hiring Managers: Personen mit dieser Berechtigung haben volle Kontrolle über die Stellenausschreibung und den Bewerbungsprozess. Dies ist normalerweise die richtige Rolle für Recruiter oder HR-Manager.
  • Hiring Team Mitglied: Personen dieser Gruppe haben limitierte Berechtigungen über die Stellenausschreibung und den Einstellungsprozess. Dies ist eine geeignete Rolle für den potenziellen Manager des Kandidaten.

Hinweis: Die Berechtigungen für Hiring Manager sind immer dieselben und können nicht verändert werden. Für Hiring Team Mitglieder können die Berechtigungen individuell angepasst werden. Klicke auf "Berechtigungen" um die Rechte des Hiring Team Mitglieds festzulegen. Lese unseren Artikel Hiring Manager vs. Hiring Team Mitglied um mehr zu erfahren.

Nachdem du alle Mitarbeiter für diese Stellenausschreibung hinzugefügt hast, klicke SPEICHERN.