Antes de comenzar a usar la solución para el reclutamiento del personal integrada en Kenjo es necesario hacer algunos ajustes básicos. Dirígete a Ajustes > Reclutamiento - Ajustes. Si aún no has preparado tu módulo de Reclutamiento, consulta el siguiente artículo en nuestro Centro de Ayuda: Empezando con el módulo Reclutamiento.

Añadir posiciones

Para añadir ofertas de empleo ve a Reclutamiento > Posiciones, botón [+]. Rellena la información que se solicita a en cada paso del asistente:

• Detalles

Agrega el título de la posición y personaliza la URL que tendrá en la página de empleo Kenjo. Define qué tarjeta de puntuación le corresponde, así como su pipeline para la selección. Toda la información que agregues aquí se mostrará en la página de la posición después de que la actives.

• Formulario de inscripción

Selecciona qué campos son requeridos, opcionales y/o estarán desactivados en la página del formulario de inscripción de la posición en tu página de empleo Kenjo. Aquí tienes una visión general de todos los campos de candidatos que has creado previamente en Ajustes > Reclutamiento - Ajustes > Campos de candidato. Para más detalles, consulta este artículo: Candidato

• Equipo de selección

Para involucrar a otros empleados en el proceso de selección del personal, puedes crear un equipo de selección para esta posición. Para que estos colegas tengan acceso en el proceso de reclutamiento, Kenjo tiene dos roles disponibles:

• Director de Selección: Los empleados con este rol tienen acceso a la configuración de la posición, así como a los perfiles de los candidatos inscritos en la posición. Este es el rol perfecto para el personal que tenga la responsabilidad de comunicarse con los candidatos, rechazarlos o modificar algún dato en la descripción de la posición.

• Miembro del equipo de selección: Los empleados con este rol tendrán acceso limitado a la configuración de la posición, así como a los perfiles de los candidatos inscritos en la posición. Este suele ser un rol adecuado para el responsable potencial del candidato y sus compañeros de equipo.

Gestionando posiciones

¿Necesitas hacer modificaciones en la posición? Ve a Reclutamiento > Posiciones, Abre la posición que necesitas modificar y accede a la pestaña Configuración.

Aquí puedes editar la descripción de la posición, los campos a mostrar como opcionales o requeridos en el formulario de inscripción o hacer cambios en el equipo de selección en el caso de que quieras agregar más colegas al proceso de reclutamiento de esta posición.

Si deseas publicar tu posición en los portales de empleos que ofrecemos a través de nuestro socio Job Ad Partner, accede a la pestaña Promocionar y elige el portal adecuado usando los filtros: País / Industria / Precio máximo / Mínimo de días de la publicación.

Puedes elegir más portales de empleo y luego no olvides de completar la compra. Este servicio no está incluido directamente dentro de la aplicación de Kenjo, por lo que recibirás la factura directamente de Job Ad Partner.

Activar las posiciones en el portal de empleo Kenjo

Por defecto, cada vez que creas una posición en Kenjo esta se guardará como borrador. Esto lo verás en el estado de la posición. En cuanto la posición esté lista puedes desplegar el listado de estados y activar la posición, esto permitirá que se publique en tu página de empleo.