Añadir, gestionar y activar posiciones en Kenjo

Modificado el Fri, 06 Aug 2021 a las 04:39 PM

Puedes crear nuevas ofertas de trabajo accediendo a Reclutamiento > Posiciones y haciendo clic en (+) AÑADIR NUEVA POSICIÓN.

Aparecerá un nuevo menú en el cual podrás configurar los detalles del puesto, el formulario de inscripción y el equipo de selección.

Nota: Asegúrate de haber configurado tu portal para ofertas de trabajo y hayas añadido tus Pipelines de contratación. Fases de contratación y Etiquetas de posiciones. Si aún no lo has hecho, visita nuestro artículo Configurar las ofertas de empleo para aprender cómo.

Detalles de la posición

Aquí podrás introducir todos los detalles de tu posición.

• Posición: Introduce aquí el nombre de tu posición, como por ejemplo Director de marketing
  • Personaliza la URL de la posición: Una vez hayas introducido el nombre de la posición, se habrá generado automáticamente una URL para el puesto que podrás ver si pulsas el botón de refrescar. También puedes copiarte la URL haciendo clic en el icono de dos papeles:

• Empresa: Selecciona la empresa que corresponda
  • Departamento: Selecciona el departamento al que vaya a pertenecer esta posición
  • Oficina: Selecciona una oficina para la posición
  • Tipo de posición: Selecciona el tipo de posición (a tiempo completo, a tiempo parcial, autónomo, becario, etc.)
  • Aplicar la pipeline para esta posición: Selecciona el pipeline que agregaste antes cuando configuraste tus posiciones.
  • Añadir tarjeta de puntuación: Selecciona la tarjeta de puntuación que agregaste antes cuando configuraste tus posiciones.

Una vez hayas finalizado, haz clic en SIGUIENTE.

Formulario de inscripción

Puedes seleccionar qué elementos deseas solicitar a los candidatos a través del formulario de inscripción. Para cada posición puedes definir si un campo es obligatorio, opcional o queda desactivado. Sólo el nombre, apellido y email son necesarios de forma predeterminada.

Una vez hayas seleccionado todos los elementos que desees mostrar, haz clic en GUARDAR.

Equipo de selección

Para implicar a tus compañeros en el proceso de selección, ahora es cuando puedes crear un equipo para anunciar la posición.

Busca a los empleados que quieras que conformen el equipo de selección, usando la barra Buscar por nombre. Selecciona los roles que desempeñarán durante el proceso. Puedes seleccionar entre dos roles:

• Director de selección: Los miembros de este grupo tienen pleno control sobre la posición y el proceso de inscripción. Este suele ser un rol adecuado para reclutadores o Admins de RRHH.
  • Miembro del equipo de selección: Los miembros de este grupo tienen un limitado control sobre la posición y el proceso de selección. Este suele ser un rol adecuado para el potencial responsable del candidato.

Nota: Los permisos del Director de selección son siempre los mismos y no pueden ser modificados. Ahora, los permisos para el Miembro del equipo de selección sí que pueden personalizarse. Haz clic en el "lápiz" al lado de "PERMISOS" para escoger los permisos que este rol tendrá.

Una vez hayas seleccionado todos los integrantes del equipo de selección para esta posición, haz clic en GUARDAR.