Configurar componentes del Inicio

Modificado el Fri, 06 Aug 2021 a las 03:44 PM

Kenjo ofrece una gama de componentes que dan funcionalidad a la página de Inicio, tanto a ti como a tus empleados.

Para activar estos componentes, ve a Ajustes > Vista general > Componentes, y activa el interruptor de todos los componentes sobre los que quieras dar visibilidad a tus usuarios a través de la página de inicio (siempre dependiendo de los permisos). Estos son los componentes que Kenjo ofrece:

Una vez los hayas activado, ve a Inicio y haz clic en el icono localizado en la esquina superior de la pantalla para gestionar tus componentes:

Todos los usuarios del software tienen la opción de personalizar su experiencia, siendo capaces de ordenar, activar o desactivar todos los componentes de su pantalla de Inicio. Usa los interruptores para activar o desactivar los componentes que quieras ver, o haz clic en los 6 puntitos para cambiar su posición.

Nota: Todos los widgets estarán disponibles para todos los usuarios, pero el contenido se filtrará en función de su perfil y permisos. Si el empleado, por ejemplo, no tiene acceso a la función Reclutamiento, los widgets relacionados permanecerán vacíos.

Ausencias pendientes de aprobación

Como su nombre indica, este componente muestra aquellas ausencias de tus subordinados que están pendientes de aprobación.

Haciendo clic en VER TODAS, accederás a la sección donde están todas las peticiones de ausencia, para que puedas aprobarlas o rechazarlas.

Mi registro de horas este mes

Existen dos vistas para el componente Mi registro de horas este mes: Entrada manual o Punch clock. Para configurar cuál de estas dos opciones prefieres para tus empleados, ve a Ajustes > Componentes del Inicio > Mi registro de horas este mes > Ajustes.

Para saber más sobre lo que cada componente puede ofrecer, visita nuestro artículo Entender distintos componentes del Registro de horas.

Nuevos candidatos

En este componente puedes ver los candidatos nuevos para cada una de las posiciones que tengas abiertas.

Haciendo clic en el nombre de un candidato serás redirigido a la ficha del candidato:

¿Quién está ausente?

En el componente ¿Quién está ausente?, los empleados tienen visibilidad sobre las personas de su equipo que están ausentes. Al pasar el ratón sobre un empleado en este componente, podrán ver el tipo de ausencia (vacaciones, baja de paternidad, enfermedad, etc.) y las fechas que va a estar ausente.

Posiciones

Este componente muestra las posiciones actualmente abiertas. Ten en cuenta que en este componente, como sucede con el de Nuevos candidatos, sólo tendrán acceso a la información aquellos empleados que sean parte del equipo de contratación.

Mi grupo de trabajo

El componente Mi grupo de trabajo puede ser personalizado para mostrar todos los empleados relacionados contigo. Puedes saber más sobre este componente visitando nuestro artículo Entender el componente "Mi grupo de trabajo".

Aniversarios de trabajo

Este componente muestra todos los aniversarios de trabajo de los empleados, segmentados por mes. Al pasar el ratón sobre un empleado podrás ver la fecha exacta de su aniversario de trabajo.

Próximos cumpleaños

Parecido al componente de Aniversarios de trabajo, en el componente Próximos cumpleaños los empleados estarán al corriente de los cumpleaños de sus compañeros de trabajo. Basta con pasar el ratón sobre un empleado para ver la fecha exacta.