Startseiten Widgets einstellen

Geändert am Fri, 06 Aug 2021 um 03:47 PM

Kenjo bietet verschiedene Komponenten, genannt Widget, an die es dir und deinen Kollegen ermöglichen Aktionen direkt von der Startseite durchzuführen.

Um die Widgets zu aktivieren gehe zu Einstellungen > Home-Widgets und lege den Schalter bei den Widgets um, die für dich und deine Kollegen zur Verfügung stehen sollen (abhängig von den Nutzerrechten). Dies sind die Widget die Kenjo anbietet:

Sobald du die Widgets aktiviert hast, gehe zur Startseite und klicke das Symbol auf der rechten Seite um deine Widgets zu managen:

Jeder der Kenjo in deinem Unternehmen nutzt, hat die Möglichkeit die Widget auf seiner persönlichen Startseite zu individualisieren oder deren Position zu ändern. Mit dem Schaltern kann ein Widget aktiviert werden und mit den sechs Punkten kann ein Widget nach oben oder unten verschoben werden.

Hinweis: Alle Widgets sind für alle Benutzer verfügbar, aber der Inhalt wird je nach Profil und Berechtigungen gefiltert. Wenn der Mitarbeiter also beispielsweise keinen Zugriff auf Recruiting hat, bleiben diese Widgets leer.

Genehmigungen

Das Genehmigungen Widget zeigt dir alle ausstehenden Abwesenheitsanfragen von deinen unterstellten Mitarbeitern.

Sobald du auf ALLE ANSEHEN klickst wirst du zu dem Menü weiter geleitet, indem alle Anfragen gelistet werden und du sie ablehnen oder genehmigen kannst.

Meine Anwesenheit

Es gibt zwei verschiedene Arten für das Meine Anwesenheit Widget: Manuelle Erfassung oder One-Click-Zeiterfassung. Um zwischen den beiden zu wählen gehe zu Einstellungen > Home-Widgets > Meine Anwesenheit > Einstellungen.

Um mehr über das Widget zu lernen, lese unseren Artikel Verstehen des Anwesenheits Widgets.

Neue Bewerber

In diesem Widget siehst du die neuen Bewerber, für jede deiner offenen Stellen.

Wenn du auf den Namen des Kandidaten klickst, wirst du zum Kandidaten-Profil geleitet.

Wer ist abwesend

In dem Wer ist abwesend Widget können Kollegen sehen, wer in ihrem Team zurzeit abwesend ist. Wenn sie mit der Maus über einen Kollegen fahren können sie den Grund (Urlaub, Elternzeit, Krankheit, etc.) und die Daten der Abwesenheit sehen.

Stellenausschreibungen

Dieses Widget zeigt dir aktuell veröffentlichten Stellenausschreibungen. Bitte beachte, dass auf dieses Widget, genau wie auf das Widget "Neue Bewerber", nur Mitarbeiter Zugriff haben, die zu den jeweiligen Hiring Teams gehören.

Meine Kollegen

Das Widget kann individuell eingestellt werden, um die Kollegen zu zeigen die mit dir in Verbindung stehen. Lerne mehr in unserem Artikel Verstehe das Meine Kollegen Widget.

Jubiläen

Dieses Widget zeigt alle Arbeitsjubiläen von Mitarbeitern nach Monaten. Fahre mit der Maus über einen Mitarbeiter, um das genaue Datum des Jubiläums zu sehen.

Geburtstage

Ähnlich wie in dem Jubiläen Widget, Mitarbeiter sehen in diesem Widget die nächsten Geburtstage ihrer Kollegen. Fahre mit der Maus über einen Kollegen, um das genaue Datum zu sehen.