Um Kollegen in den Einstellungsprozess einzubeziehen, kann nun ein Team für die zu besetzende Stelle erstellt werden. Erstelle zuerst die Stellenausschreibung. Gehe zu Recruiting > Stellenausschreibungen und klicke (+) Stellenausschreibung hinzufügen. Das System wird drei Menü auf der linken Seite des Bildes präsentieren:

  • Details
  • Bewerbungsformular
  • Team

Um die über die ersten beiden Schritten zu informieren, lese bitte unseren Artikel Stellenausschreibung erstellen.


Hiring Team


Sobald du die Details und das Bewerbungsformular abgeschlossen hast wirst du das Menü zum Team sehen.


Suche nach den Mitarbeitern, die Teil des Teams werden sollen in der Suchleiste "Namen suchen". Wähle die Rolle, die sie für den Prozess einnehmen. Du kannst eine von zwei Rollen auswählen:

  • Hiring Manager: Mitarbeiter dieser Rolle haben volle Kontrolle über die Stellenausschreibung und den Einstellungsprozess. Dies ist normalerweise die richtige Rolle für einen Recruiter oder HR-Manager.

  • Hiring Mitglied: Mitarbeiter mit dieser Rolle haben beschränkten Zugriff auf die Stellenausschreibung und den Prozess. Dies ist normalerweise eine passende Rolle für den potenziellen Manager.




Hiring Manager:


Die Berechtigungen für Hiring Manager sind immer die gleichen und können nicht bearbeitet werden. Klicke auf BERECHTIGUNGEN um die Berechtigungen dieser Rolle zu sehen.


Hiring Team Mitglied

Im Gegensatz zu den Berechtigungen des Hiring Managers können die Berechtigungen des Hiring Team Mitglieds individuell angepasst werden. Klicke auf BERECHTIGUNGEN um die Berechtigungen anzupassen. Ein neues Menü wird erscheinen, indem du die Rechte bearbeiten kannst.


Die oberen Berechtigungen sind die Standard Berechtigungen für ein Hiring Team Mitglied. Wenn du dich dazu entscheidest einem Team Mitglied besondere Rechte zu geben, wird diese Rolle mit (modifiziert) markiert.




Hinweis: Du kannst das Hiring Team und die Berechtigungen auch über die Stellenausschreibung verwalten. Gehe hierzu nach Recruiting > Stellenausschreibungen > Wähle Stellenausschreibung > Konfiguration > Team.



Berechtigungen


Hier findest du eine Liste mit Details zu allen Berechtigungen. Weil die Berechtigungen nur auf diese Stellenausschreibung angewendet werden, kannst du für jeden Nutzer und jede Stellenausschreibung andere Rollen erstellen.

  • Zugriff auf Pipeline
    Erlaubt den Zugriff auf die Kanban-Pipeline. Ohne diese Berechtigung können Kandidatenprofile nur über die Widgets auf der Startseite geöffnet werden

  • Zugriff auf Stellenkonfiguration
    Gibt Zugriff auf das Menü "Konfiguration" innerhalb der Stellenausschreibung. Wenn diese Berechtigung aktiv ist kann der Rechteinhaber alle Einstellungen ändern.

  • Bewerberdetails ansehen
    Erlaubt das einsehen des Menüs "Überblick" im Kandidatenprofil.

  • E-Mail-Anhänge öffnen
    Gibt Zugriff auf Anhänge die per E-Mail gesendet worden sind.

  • Bewerber bewerten
    Aktiviert den "Bewerten" Knopf innerhalb des Kandidatenprofils und gibt Zugriff das Menü "Scorecards"

  • Aufgaben erstellen/verwalten
    Aufgaben können immer von dem zugewiesenen Mitarbeiter abgeschlossen werden. Wenn der Mitarbeiter neue Aufgaben erstellen soll oder der Aufgabenname und zugewiesener Benutzer bearbeitet werden soll muss diese Berechtigung aktiviert werden.

  • Kommentare lesen/schreiben
    Lässt das Menü "Kommentare" erscheinen oder verschwinden.

  • Bewerber in eine andere Phase verschieben
    Aktiviert den Knopf "Verschieben" innerhalb des Kandidatenprofils und erlaubt es Kandidaten innerhalb der Pipeline per drag & drop zu verschieben.

  • Bewerber einstellen
    Zeigt die Option "In Mitarbeiter umwandeln" innerhalb des Kandidatenprofils > [...].
    Hinweis: Um Kandidaten in Mitarbeiter umzuwandeln muss auch das Recht "Mitarbeiter hinzufügen" in Profile und Berechtigungen aktiviert sein.

  • Anhänge öffnen
    Zeigt das Anhängeme innerhalb des Kandidatenprofils.

  • Anhänge verwalten
    Erlaub Nutzern Anhänge hochzuladen, herunterzuladen, zu bearbeiten und zu löschen. Aktiviert "+ Dokument Hinzufügen" in dem Anhängemenü.

  • E-Mails lesen/schreiben
    Zugriff auf den "E-Mails" -Tab innerhalb des Kandidatenprofils.

  • Angebote einsehen/erstellen
    Zugriff auf den "Angebote"-Tab innerhalb des Kandidatenprofils.

  • Bewerber hinzufügen
    Zeigt die Option "+ Zuweisen" innerhalb des Kandidatenprofils. Die angezeigten Stellen hängen davon ab zu welchen Stellen der Nutzer Zugriff hat. Wenn der Zugriff auf Talent Pools via Profile und Berechtigungen erlaubt ist, werden auch Talent Pools hier angezeigt.

  • Bewerber ablehnen
    Zeigt die Optionen "Bewerber ablehnen" und "Ablehnen und E-Mail senden" innerhalb des Kandidatenprofils > [...]. Wird auch für die "Ablehnung aufheben" Option benötigt.

  • Bewerber löschen
    Zeigt die "Dauerhaft löschen" Option im Kandidatenprofil > [...].


Spezialfall: "Aktivität" -Tab
Um dieses Menü zu erreichen müssen alle Berechtigungen aktiviert sein.


Widgets auf dem Startbildschirm:
Alle Widgets werden nach den jeweiligen Berechtigungen gefiltert. Wenn der Mitarbeiter z. B. Zugriff auf die Kommentare in Stelle A hat, nicht aber auf B werden dem Mitarbeiter nur Kommentare angezeigt die Kandidaten aus Stelle A betreffen.