Zusätzlich zur Zeiterfassung im Bereich Anwesenheiten im jeweiligen Mitarbeiterprofil, soll das "Meine Anwesenheiten Widget" deinen Mitarbeiten helfen ihre Arbeitszeiten schneller zu erfassen.

Sobald du die Zeiterfassung aktiviert hast, kannst du auch das entsprechende Widget unter Einstellungen > Home Widgets > Meine Anwesenheiten aktivieren.

Du kannst deinen Mitarbeitern folgende Optionen der Zeiterfassung über das Widget ermöglichen:

• Manuelle Erfassung
  • One-Click-Zeiterfassung

Manuelle Erfassung

Um die manuelle Erfassung zu aktivieren, folge bitte den nachstehenden Schritten:

• Gehe zu Einstellungen > Home-Widgets > Meine Anwesenheiten
  • Klicke auf Einstellungen
  • Wähle die Manuelle Erfassung aus

Mit Auswahl dieser Option können die Mitarbeiter ihre Zeiten über das Widget selbst erfassen. Auch mehrere Schichten können hier erfasst werden.

Beachte: Die Mitarbeiter haben hier nicht die Möglichkeit ihre Pausen über das Widget zu erfassen. Hierzu muss der Mitarbeiter auf Zeige alle klicken und gelangt somit in den Anwesenheits-Bereich in seinem persönlichen Profil.

One-Click-Zeiterfassung

Um die One-Click-Zeiterfassung zu aktivieren, folge bitte den nachstehenden Schritten:

• Gehe zu Einstellungen > Home-Widgets > Meine Anwesenheiten
  • Klicke auf Einstellungen
  • Wähle die One-Click-Zeiterfassung aus

Mit Auswahl dieser Option kann der Mitarbeiter mit Klick auf Einchecken seine Schicht beginnen. Sobald die Schicht zu Ende ist, kann der Mitarbeiter diese über den Auschecken beenden. Mitarbeiter können ebenso mehrere Schichten sowie Pausen erfassen.

Hinweis: Das One-Click-Zeiterfassung Widget ist in der mobilen Version (https://m.kenjo.io/) nicht verfügbar, es sei denn, du richtest das System wie im folgenden Abschnitt beschrieben ein.

Berechtigungen zum Bearbeiten der Anwesenheitsübersicht einschränken

Standardmäßig haben Mitarbeiter die Berechtigung, ihre eigene Anwesenheitsübersicht und die ihrer Mitarbeiter unter Personen > Verzeichnis > Mitarbeiterprofil > Anwesenheit zu bearbeiten, unabhängig davon, welche Methode zur Eingabe der Anwesenheit verwendet wird.

Wenn du die Berechtigung zum Bearbeiten der Eingabe der Anwesenheit einschränken möchtest, führe bitte einfach die nächsten Schritte aus:

• Erstelle ein benutzerdefiniertes Profil, beispielsweise mit dem Namen 'One-Click-Zeiterfassung', mit der aktivierten Option Zeiten nur über One-Click-Zeiterfassung Widget erfassen im Bereich Zeiterfassung. Bei dieser Aktivierung werden die folgenden Optionen automatisch deaktiviert
    • Eigene Anwesenheitsübersicht bearbeiten
    • Zeiterfassung Übersicht von ausgewählten Mitarbeitern bearbeiten
    • Zeiterfassung Übersicht von allen Mitarbeitern bearbeiten

• Klicke auf Speichern, um die Änderungen für das neue benutzerdefinierte Profil zu übernehmen
  • Ordne jetzt das Profil den Mitarbeitern unter dem Abschnitt Mitglieder zu

Für das obige Beispiel gelten die folgenden Bedingungen:

• Albert Bishop kann seine Anwesenheit nur über das One-Click-Widget auf dem Desktop und in der mobilen Version  erfassen
  • Um Änderungen an der Anwesenheitsübersicht vorzunehmen, muss er sich an seinen Vorgesetzten/HR wenden