En comparación con el registro de asistencia realizado desde el apartado del perfil del empleado, el componente Registro de horas ayuda a tus empleados a registrar sus horas de trabajo en pocos clicks.

Una vez hayas activado el registro de horas podrás activar el componente de Mi registro de horas dentro de Ajustes > Componentes del inicio > Mi registro de horas este mes.

Podrás ofrecer a tus empleados las siguientes opciones a la hora de registrar sus horas de trabajo desde el componente del inicio:

• Entrada Manual (Legacy)
  • Reloj de fichaje (Punch clock)

Introducción manual de horas

Para activar la opción de Introducción manual de horas sigue los siguientes pasos:

• Ve a Ajustes > Componentes del inicio > Mi registro de horas este mes
  • Haz click en Ajustes
  • Selecciona como opción Entrada Manual

Dentro de esta opción los empleados tendrán que rellenar el registro de horas de forma manual para así poder registrar su asistencia. También podrán registrar varios turnos seguidos desde el componente del registro de horas.

Nota: Los empleados no podrán registrar los descansos a través del componente del registro de horas utilizando esta opción. Tendrán que hacer click en el botón Ver todos en la esquina superior derecha del componente y registrar los descansos desde la página principal del registro de horas.

Reloj de fichaje

Para activar la opción de Reloj de fichaje sigue los siguientes pasos:

• Ve a Ajustes > Componentes del inicio > Mi registro de horas este mes
  • Haz click en Ajustes
  • Selecciona como opción Punch clock (Reloj de fichaje)

Dentro de esta opción los empleados sólo tendrán que hacer click en el botón de Entrada para iniciar su turno. Una vez finalizado el turno deberán hacer click en el botón de Salida para así dar su turno por terminado. También podrán registrar varios turnos y descansos seguidos desde el componente del registro de horas.

Nota: El Reloj de fichaje (Punch Clock) no estará disponible en la versión móvil (https://m.kenjo.io/) a menos que configure el sistema como se explica en la siguiente sección.

Limitar los permisos para editar el resumen de registro de horas

De forma predeterminada, los empleados tienen permiso para editar su propio registro de horas y el de sus subordinados en Empleados> Directorio> Perfil de empleado> Registro de horas, independientemente del método utilizado para el fichaje.

Si deseas limitar el permiso para editar el registro de horas, sigue los siguientes pasos:

• Crea un perfil personalizado, por ejemplo, con el nombre "Punch clock". En la sección Registro de horas de los empleados, haz click para habilitar la opción Enviar asistencia vía Punch Clock. En este caso, las siguientes opciones aparecerán en gris automáticamente:
    • Editar su propio registro de horas.
    • Editar el registro de horas de los empleados seleccionados.
    • Editar el registro de horas de todos los empleados.

• Haz clic en Guardar para aplicar los cambios al nuevo perfil personalizado.
  • Asigna el perfil a los empleados en la sección Miembros.

Según el ejemplo anterior, se aplican las siguientes condiciones:

• Albert Bishop podrá registrar su asistencia únicamente a través del Reloj de fichaje (Punch Clock) tanto en el escritorio como en el móvil.
  • Para realizar cambios en el resumen de registro de horas, deberás comunicarte con tu Gerente/RR.HH.